主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

楼主对这方面真的一点都不了解的啊。

但是VPS在主机商那方面到底是什么工作的啊?能够在同一个独立主机上面同时运行好多VPS吗?就举个例子的话我能在一个独立主机上面同时运行五个VPS吗?

还有,有没有什么软件能够让我给每个VPS帐号分配空间还有宽带数量的?

求大神分享经验!谢谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

关于楼主的问题:

楼主确实可以买一个独立主机,然后用OpenVZ、Xen、Citrix Xenserver一类的软件来把这个主机划分成很多个虚拟服务器的。关于VPS的数量这个没有什么标准,只要你的主机能够承受的了多少都可以的,但是最好还是找一个比较合理的数值比较好。

如果你想找一个功能强大又操作简便的控制面板的话,那就是SolusVM或者OnAPP都不错。不过OnAPP会比较贵一点,如果你想做一个云VPS公司的话,这个软件就比较合适了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

费德勒 发表于 2015-9-9 14:19
关于楼主的问题:

楼主确实可以买一个独立主机,然后用OpenVZ、Xen、Citrix Xenserver一类的软件来把这个 ...

什么是云呢???

vxmfhspd 发表于 2015-9-9 14:21
什么是云呢???

反正关于什么是云有很多解释的,不过感觉解释的都不是很清楚。

按照我的理解的话,云主机就是一种能够为你提供稳定的运行时间、较快的运行速度而且价格还很便宜的主机。

因为这种主机能够避免基本上所有的可能导致服务器崩溃的缺点,所以就能够保证大概99.99%的运行时间。

感谢楼上的回复!不过既然云主机有那么多的优点的话,那么以后我们是不是就用不上共享主机、分销主机什么的了???

菲吉斯 发表于 2015-9-9 14:24
感谢楼上的回复!不过既然云主机有那么多的优点的话,那么以后我们是不是就用不上共享主机、分销主机什么的 ...

当然是不会的了,云主机就算再优秀也是不能满足所有人的需求的啊。而且,我认为共享主机这种形式应该是永远都不会消失的,就算是有了云主机,也可以有很多人来共享这个主机然后做成共享主机的样式。分销主机也是同样的道理,所以我觉得其他类型的主机应该是不会消失的。

如果说VPS是独立主机中的一部分的话,那么独立主机是不是就能相当于台式电脑的CPU了呢?独立主机能够带起来多少RAM啊?

登峰科技 发表于 2015-9-9 14:28
如果说VPS是独立主机中的一部分的话,那么独立主机是不是就能相当于台式电脑的CPU了呢?独立主机能够带起来 ...

是的,VPS确实是独立主机的一部分。

举个例子吧,说的比较明白一点。

你的XenServer内存池是由两个连接在存储阵列上的Dell R710s组成的。那么通过XenCenter软件,你就可以创建出一个新的VPS,并且分派给这个VPS合理的CPU、内存和RAM值。

如果一个710有五个没有出售的CPU还有10GB的RAM,然后我们分配给一个套餐2个CPU还有4GB的RAM,那么你的710现在就只剩下3个CPU和6GB没有出售的RAM了。

在同一个服务器上的两个VPS之间是不会相互影响的,如果别人的资源量不够了的话,那么出问题的只有他自己的网站。

这只是个例子,不知道楼主有没有看明白。

水平很高啊,值得学习

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊