主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

如题。

而且我试了一下把我的数据库还有文件拷到一个VPS里面,好像真的是加载速度有点慢啊。(是一个WP网站)

所以真的是这个样子吗?求各位大神的解答,谢谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

是的,可以的。

VPS的本质上也是你要跟别人共享一定的资源,跟共享主机没有什么区别的。所以,要是跟你在同一个服务器上面的客户要是资源使用量过多的话,也是会对你的VPS造成一定影响的。只不过运行VPS的服务器一般配置要比运行共享主机的服务器好一点。

VPS主要的好处在于这个主机还是相对独立的,在CPU还有RAM这方面你的使用率还是能得到保障的,所以才说可能VPS的运行效果应该比共享主机好一点。

不过楼主这个帖子应该比较适合发在独立主机的那个版块。

回复 显示全部楼层 道具 举报

没错,真的可以的。

分配给每个VPS的资源量都是一定的,但是如果你用的是共享主机的话,有时候你的服务器上没有太多的客户,你就能用到更多份额的CPU或者RAM。解释一下,服务器上一百个客户也是这么多资源,十个客户也是这么多资源,要是只有十个客户的话,你可以使用的资源量就非常多了啊,运行的可能就会比VPS好一点了。

额,万分抱歉啊!

那我应该是把我的网站继续放在共享主机上还是转到VPS上面啊?现在网站的日访问量是二十五万。

这个你不能光看你的服务套餐是什么样的就断定运行质量好不好,影响运行质量的因素太多了,不光是服务内容。

其实我觉得,你找一个比较可靠一点的公司用他们的共享主机应该就可以了,还能省不少钱的。不过这个看你自己啊,你要是喜欢VPS,而且自己的能力也能管理得了VPS换一个也没什么。

索库洛夫 发表于 2015-9-28 15:04
这个你不能光看你的服务套餐是什么样的就断定运行质量好不好,影响运行质量的因素太多了,不光是服务内容 ...

感谢楼上的回复!

感觉我现在这个共享主机的CPU好像要到极限了(我现在的主机公司是Bluehost),然后我跟他们的客服咨询过这个问题,客服推荐让我升级成VPS或者独立主机比较保险。

但是为什么VPS上面只有我一个用户,然后还没有浏览用户,网站运行速度还是很慢呢????

感觉从共享主机转移到VPS上面真的是一个很困难的过程啊,因为你用共享主机的话只需要管理好你的网站就行了,要是换成VPS的话就表示你要管理好你的网站、加上你的主机。虽然VPS应该能给你带来更多的好处,不过也是需要花上一段时间才能适应的啊。而且很可能有的时候你还会在主机的选择上遇到一些困难。

而且如果你要开始管理自己的服务器的话,你还需要能够做到及时的优化自己的网站,以保证最好的运行效果,当然最重要的是要懂得如何配置自己的VPS。因为这个VPS设计出来的时候是一个“通用款”,你要把它设计成能够更适合运行自己的网站的那一种才对。

PS:如果你最后觉得还是要一个VPS的话,建议你直接找一个低端一点的独立主机。因为同样价位的独立主机性能要比VPS好一点的。VPS是共享主机和独立主机的一个过度产品,如果在VPS上花太多钱的话,真的不是很值得。

这个要取决于主机的硬件还有设置什么的。

很多高端的共享主机里面配置的CPU、RAM、硬盘、网路什么的都是最新的,所以运行效果确实要好不少。

有的VPS本身设置就有问题,还会存在超卖、管理等等一系列的问题。

而且很多共享主机都是事先优化过了的,PHP、MySQL什么的都已经提前安装好了。所以最重要的不是纠结到底要找一个VPS还是共享主机,是要关注哪一个性能更好一点。