主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

搜了好多,都没找到真正一个好的cpanel服务器备份方案。

有台VPS主机,上面挂了几个大型网站,这几个网站非常重要,每个账号的文件和数据库都在20GB以上。想找个稳定点的备份方案,最好是提供管理备份,存储文件和数据库,以及内存的cpanel 插件,不过如果是支持像S3这样的服务,也可以接受。一定要是增量备份,而且可以访问最近七天每天的数据。

大概看了一下,貌似R1Soft算是比较流行的一款备份方案,但是他们的方案数据库有问题,所以对我来说就没用了。至于找到的其他备份方案,貌似评论不错,有些就是一个程序脚本,连管理界面都没有。我真想找那种可以轻轻一点配置就能恢复远程备份数据的。

求大神指教

多谢

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你说的是什么数据库问题?我们用的就是R1Soft的备份方案,目前为止没碰到你说的啥数据库备份恢复问题啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

寄魂符 发表于 2015-11-10 16:13
你说的是什么数据库问题?我们用的就是R1Soft的备份方案,目前为止没碰到你说的啥数据库备份恢复问题啊。 ...

论坛里看了一些帖子,逛了几个网站,都说MySQL数据库恢复不可靠,说不定我看的帖子过期了,或是他们说的根本就不对,不过这个我还真挺担心的。

另一个问题就是R1Soft需要内核模块才能运行,我们的VPS主机是Linode那买的,他们那给VPS主机用的都是自定义内核。我知道调整一下,还是可以换成标准的操作系统内核的,但是就稳定性来看,我觉得还是用现在这个Linode的内核比较好。

所以,我就是想问,除了R1Soft,还有没有其他可靠的cpanel备份解决方案?

寄魂符 发表于 2015-11-10 16:13
你说的是什么数据库问题?我们用的就是R1Soft的备份方案,目前为止没碰到你说的啥数据库备份恢复问题啊。 ...

论坛里看了一些帖子,逛了几个网站,都说MySQL数据库恢复不可靠,说不定我看的帖子过期了,或是他们说的根本就不对,不过这个我还真挺担心的。

另一个问题就是R1Soft需要内核模块才能运行,我们的VPS主机是Linode那买的,他们那给VPS主机用的都是自定义内核。我知道调整一下,还是可以换成标准的操作系统内核的,但是就稳定性来看,我觉得还是用现在这个Linode的内核比较好。

所以,我就是想问,除了R1Soft,还有没有其他可靠的cpanel备份解决方案?

大坏蛋 发表于 2015-11-10 16:16
论坛里看了一些帖子,逛了几个网站,都说MySQL数据库恢复不可靠,说不定我看的帖子过期了,或是他们说的 ...

我们以前用的Linode的VPS主机,碰到了跟楼主你一模一样的问题,但换成标准内核很简单啊,而且也不需要调整什么,而且怎么换比较容易,他们还有相关指南啊。

实在找不到像R1Soft 这样的备份解决方案了。不过倒是听说过cdp.me跟R1Soft有的一比,而且他们还是开源的,不过我自己倒是没用过

寄魂符 发表于 2015-11-10 16:33
我们以前用的Linode的VPS主机,碰到了跟楼主你一模一样的问题,但换成标准内核很简单啊,而且也不需要调 ...

嗯,支持Linode倒是可以。你用过其他用来备份存储的服务器么,或者说像Amazon S3这样,当然前提是假设R1Soft支持它?

CDP.ME官网倒是蛮漂亮,不过普普通通,搜不到什么其他内容,还是再找找吧,多谢了。

推荐backupsy

Backupsy应该能满足你的要求,在他们的VPS主机上简单地设置FTP服务器,然后在你的cPanel服务器上启用FTP远程备份就可以了。

佩服,佩服!

顶一个先吧