主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我的独立博客每天有6千的访问流量,我是不是需要升级成VPS服务器啊?

我最近想找一个内存大一点的VPS,我现在博客的每天的流量是6千左右。

目前VPS服务器的配置的:

保证的内存

2 GB

内核
  4 x 3.3 g h z

纯 SSD 存储设备

50 GB

月流量

3500 GB

可是我收到数据库是这样的。

14 days, 23:52, 2 users, load average: 0.50, 0.51, 0.52

Tasks: 136 total, 1 running, 135 sleeping, 0 stopped, 0 zombie

Cpu(s): 23.8%us, 0.2%sy, 0.0%ni, 75.9%id, 0.1%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.1%st

Mem: 1922072k total, 1852968k used, 69104k free, 55876k buffers

Swap: 524284k total, 13336k used, 510948k free, 822140k cached
  这样的情况我真的需要升级吗?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

建议换成4GB的内存吧,因为你每天有这么多的流量。还有就是适当的优化的web服务器也会有所帮助的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你可以优化下MySQL。

一般来说,你所说的VPS,每天容纳6K的浏览量是没有问题的,或者你可以尝试的优化下你的数据库配置,你可以了解一下mysqltuner.pl。

我觉得优化是的关键,另外,升级内存到4GB以上就差不多了。