主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我最近新建了一个网站,这个问题我有点疑惑,我检查了一些网站,对于www域名前缀有些网站使用A记录有些网站用的是cname。有没有人知道那种方式比较好还是两种方法其实都是可以的?两种方法各有什么优势和劣势呢?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我建议使用cname,我有个用户最近从原来的服务器迁移到了另一个服务器,然后用的是第三方的DNS,所以他们更新了DNS和A记录(并非www前缀的A记录),然后他们的域名带www和不带www指向了两个不同的服务器。我只是想用一个简单的例子来说明,如果你使用cname的话,当你的服务器有变动的时候你只需要改一个地方,A记录的话就比较麻烦了。两种方法都是可以的,至少我没有发现两者有什么优劣势之分,如果非要说的话 ,可能cname管理起来可能比较简单。

回复 显示全部楼层 道具 举报

两种方法本就没有对错之分,但是如果你想带WWW和不带WWW指向同一个IP的话就用cname,不然用A记录也是没有问题的。

两种方法都是可以的,尽管在解析过程中cname可能需要多一步查找,但是这个可以忽略不计。从管理角度来说,cname确实更加容易使用和管理,如果是使用了CDN或者其他类似于couldflare的加速器的话,那么就必须要用cname了。

好东西啊,谢谢楼主啊!!

谢谢您的辛苦发帖

真是好东西呀

行,有意义,我顶 谢谢您了

请楼主继续发好贴,支持你