主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我新签约了一个客户,刚刚才知道他租用我的主机是用来运营盗版网站的!怎么办!

楼主现在想要找人帮忙写个声明证明这件事跟楼主没有关系,求有经验的人分享!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你确定你是“刚刚”知道?
之前一个客户来找我,他在我们公司托管他的网站,但是出了一点问题,他希望我帮他搞定。但是我发现他运行的东西是盗版的,然后我直接跟他说了这是违法的,希望他二十四小时之内停掉运行,然后他也这么做了。要是你知道在你的主机上托管的东西不是正版的然后你还视而不见的话,那不就成了共同犯罪了吗!你说你不知道这个不能成为你清白无辜的理由的。所以当你知道的时候及时解决也是没有太大问题的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

分手的感觉 发表于 2015-8-6 14:46
你确定你是“刚刚”知道?
之前一个客户来找我,他在我们公司托管他的网站,但是出了一点问题,他希望我 ...

他们刚才让我帮他们把网站安装到运行服务器的时候我才发现的。他们盗版脚本是从盗版网站上下载下来的。

好吧好吧,觉得二楼说的还是有道理的,我还是应该告诉他们一声,至少不能让这件事给我带来什么麻烦。

谢谢二楼!

楼主有几种选择,要么就忽略这件事,要么让他们删掉网站,或者是楼主把收的报酬退给他们再让他们删了。

不过我觉得楼主最好还是应该让他们删掉网站,要是他们不愿意的话就退钱给他们。

要是他们的代码是从盗版网站上搞来的的话,很有可能会带病毒的。这个就会威胁到楼主主机的安全了。就算是用你的主机地址发垃圾邮件也是件很恶心的事情。

而且更重要的是,他们以后还可能给你带来更多的这类事情,后患无穷啊。

楼主应该好好跟他们商量一下,让他们停止运营才对。运营盗版网站带来的不是一时的问题,现在不停止运营的话以后还会出更多的麻烦。

千万不要坐视不管,要是他们运营的网站出了问题导致你的整个主机都停运了的话,那么你的其他客户也会跟着一起倒霉。

楼主应该跟他们说明原因跟他们延迟或者终止这个委托协议,然后退给他们全部或一部分的托管资金。

这里提醒楼主一下,下次再跟客户签协议的时候最好先弄清楚客户要在自己的主机上运营什么样的网站,避免像这样的问题再次出现!

楼主有权利跟他们提出来要求在二十四小时之内停止运营盗版网站,要是他们还是不停运的话楼主就应该开始采取一点强硬的手段了,时间可以延长到四十八个或者七十二个小时。不过还是希望楼主能够在二十四小时之内搞定!而且我觉的楼主有必要把这个客户拉进黑名单里。

楼上的各位讨论的怎么热火朝天的,我只想弱弱的问一句,天朝什么时候对知识产权保护如此重视了?   还有就是 你们都确定你们的电脑上都是正版的操作系统吗?