主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我的网站上有些东西占用资源太多了,我又找不到是什么,跪求大神分享经验。

日平均CPU使用率(最高值25%):384.21%

日平均分配信息使用率(最高值10%):0%

每秒数据处理速度(最高值4):4.1

大家先看一下这些数据。我在一家主机上运行我的网站,但是这几天总是收到服务器的警告我占用的资源太多了。我已经被警告了六次了,要是达到十次的话我的租用费用就会变高的。我找客服问了一下,他们都说你去看看占用资源的数据统计就行了,但是我去找了一下就只能找到我的宽带流量。我大概运行了二十多个网站,但是我并没有改成什么特殊的设置,我觉的唯一有可能比较占资源的就是一个自动发微博的系统,但是这个系统我好几个月之前就装上了,资源占有过多的警告我是上周才收到的。然后我没有办法卸载了那个插件,但是昨天我还是收到了相同的警告。

我有五个自动发送的微博,但是它们占用的内存应该都是在我计划当中的。有一个微博每天发送六十条,还有一个每天发送十到二十条。别的设置我都没有动过。都跟原来的是一样的。

跪求大神教我怎么查到底是什么软件占用了资源空间。我不想换服务器,我跟这个主机签订的协议我觉的特别满意应该不能再找到一个这么合适的了。或者说是不是我租用的这部分主机被入侵了才占用了太多空间的。我怎么才能搞清楚。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主说的自己运行了大概有二十多个网站,我觉的问题应该是出在这里。

楼主的意思是不是楼主在自己租用的一个部分的共享主机上运行了这二十多个网站?这个应该就是为什么主机代理商搞不清楚你到底用了多少的资源。他们的软件只能统计每个账户下面用了多少资源,这二十个网站都是在一个账户下面的,占用的资源当然会看起来很多的。

运行多个网站的时候大家一般都是用代理的。(就是你把一个网站放在自己租用的服务器上,然后再申请一些代理账户来运行另一些网站)总而言之就是多个网站不要放在同一个账户的下面,这样不仅不安全而且还会不明不白的占用很多空间。

你的托管商是给你限制了资源用量的,你在这个有限的资源用量下面运转了二十多了网站。这样做法的网站资源享有率只有给每个网站一个账户的二十分之一。
而且你这样运行网站最大的问题在于你的CPU会过载。楼主之前提到CPU的使用率已经达到了百分之三百八十四,但是其实分给每个网页的只有百分之十就。运行一个网站最基本的CPU使用率应该是百分之二十五,而且楼主运行了二十多个网站,应该高于百分之二十五。

楼主要是用代理来做的话,就会发现你运行的网站其中一两个网站占用的资源会多于协议里的占用量,然后你就能知道哪些软件占用的资源太多了。找到之后楼主可以用其他比较合适的主机来运作这些网页或者适当的减少一下这些网站的资源占用量。所有的问题就解决了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

大坏蛋 发表于 2015-8-7 17:18
楼主说的自己运行了大概有二十多个网站,我觉的问题应该是出在这里。

我这二十多个网站在一个服务器上已经运行了一年多了,一直都没出问题。资源占用过多的警告只是上周才开始收到的。我问主机的客服能不能帮我看看到底哪里资源占用的太多了,他们也找不出来,然后他们还告诉我我要是用了微博系统的话我就得安装P3处理器,这样的话占用的资源就更多了。然后我给他们发了我上面发过的那些数据,他们也没给我什么解释,就是跟我说这是我第四次被警告了,要是收到十次警告我的租用价格就会上涨很多。

他们在找是不是我的主机控制系统出了问题。

我觉的楼主还是直接绕过客服去公司的技术支持那面问问吧,他们应该更懂这个问题,而且我觉的楼主的这个账户是不是也是一个跟别人共享的账户啊。然后楼主应该扫描一下自己的网站是不是有什么恶意软件占用了系统资源。

给楼主提供一个我觉的比较好的办法。

楼主可以先把自己网站上所有的插件都卸载了然后一个一个的再装回去,这样肯定能找出来是什么占用资源过多。

不过按照我的经验来说你直接去找公司的技术部,他们一定会给你解决问题的。

我要去了 发表于 2015-8-7 17:36
我觉的楼主还是直接绕过客服去公司的技术支持那面问问吧,他们应该更懂这个问题,而且我觉的楼主的这个账户 ...

我去问过技术部了,效果十分不理想。首先是他们不给我查我服务器上的资源使用情况,其次他们也没告诉我到底是什么软件占用的资源太多,更过分的是他们也在给我推荐要是用微博系统的话要安装一个新的处理器。我已经把数据发给他们两次了,两次他们都没有回答给我,就跟我说打不开我发送的东西,然后还是在一直向我推荐那个处理器。
我租用这个服务器已经一年多了,一直服务效果都挺好的,这次不知道怎么了。他们一直都不给我解决问题,就好像一定要让我升级成更贵的服务级别一样,而且我觉得他们有可能会一直推荐我更贵的服务。

食蜂鹟 发表于 2015-8-7 17:39
我去问过技术部了,效果十分不理想。首先是他们不给我查我服务器上的资源使用情况,其次他们也没告诉我到 ...

对于楼主的遭遇深感同情啊。希望楼主用的账户是可管理的,楼主合作的那个主机公司也很不负责,公司的责任应该是给客户解决问题,不是让客户花费更多的钱。我觉得楼主应该可以要求公司找你觉得能给你解决问题的人来帮你一下。

我要去了 发表于 2015-8-7 17:36
我觉的楼主还是直接绕过客服去公司的技术支持那面问问吧,他们应该更懂这个问题,而且我觉的楼主的这个账户 ...

楼主可以考虑换一个托管公司了,而且换下一个公司的时候,楼主千万要记得找一个代理。

不过看了下楼主说的问题,楼主是这几天才开始收到公司警告的。(也许是楼主的网站这几天浏览的人比较多所以才会变成这个样子的。)但是这个不是问题的关键,在这个资源有限制的服务器上运行二十多个网站确实是随时都会出问题的。其实觉得楼主应该是可以不用换公司的,楼主只需要把每个网站都放在各自的代理上就好了,这样的话就算是那个网站的资源占用超标了你也能寒容易就找出来是哪一个了。

楼主这个应该是个很复杂的问题,但是我觉得究其本质还是插件的问题或者是楼主对公司的要求太多了。楼主有没有试过把插件卸载了然后在按一个新的?楼主可以去安装一个扫面CPU占用率的插件,很容易的。或者就是像前几楼的朋友说的那样,楼主可以试试用代理,这样也能找出来到底是哪个网站占用的资源太多。

而且楼主应该再和你的托管公司好好谈谈,有的时候是因为你的编码脚本或者某个应用程序占用了太多资源,对一些公司来说这方面的问题不在他们的服务范围中。

楼主在一个服务器上运行二十个网站不仅会导致现在面临的问题,而且在资源占用太多的时候也很难找到到底是那个网页占用的资源太多了。但是你的托管公司还是应该比较清楚的。而且楼主要想一想自己的网站有没有改变过,要是改了的话那就是因为网站更改过了所以资源占用的比较多,改回来就好了。或者统计一下浏览数据,尤其是前几天的和之前的对比一下。现在很流行通过微博系统来攻击你的网站,楼主应该定时的检查。另外应该让自己的托管公司来帮自己扫描恶意软件。还可以试试卸载全部的微博插件,看看资源占用率有没有降下来,要是降下来了就再一个一个装回去。就能找到是哪个占资源了。