主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

各位朋友,你们都是多久会收到一次客户的来电啊?这些客户都是你们的潜在客户吗?还有就是客户打电话的目的是什么啊?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

很少啊很少啊非常少的,他们打电话的目的就是给自己找点存在感还有看看你的电话到底是不是真的能打进来。(这是因为提供主机托管业务的有些人在填写联系电话的时候没有认真写啊!)

回复 显示全部楼层 道具 举报

俯拾地芥 发表于 2015-8-10 14:53
很少啊很少啊非常少的,他们打电话的目的就是给自己找点存在感还有看看你的电话到底是不是真的能打进来。( ...

顶楼上。

有时候好长时间都没一个电话,有时候一天之内电话都要爆了。不过要是有客户愿意给你打电话的话那就应该是想要跟你进行长期合作了。但是我觉得打电话永远都比不上用客服解决。要是打电话做销售或者技术支持的话可能一个电话要打上半个多小时,要是用客服解决的话你可以同时给十个人解决问题。

我的服务器在英国,我收到的电话基本上都是从美国、英国或者印度打过来的,因为在这些地方我有很多客户。不知道大家是不是都是同样的状况。

等过段时间我也想要做主机托管,现在也是在想要不要用手机来联系。要是用手机联系的话,应该也就是联系那些能够长期合作的客户吧。因为现在电话诈骗挺多的,而且打电话联系的话需要很多耐心,要是搞不好的话就会谈的特别不愉快。

我之前也只是给几个服务提供商打电话联系了一下比较复杂的技术支持问题还有大单生意的折扣问题而已。

就像前几楼说的,客户打电话很可能就是想试试这个电话号码到底好不好用。

我觉的这个应该取决于楼主网页宣传的设计,要是电话号码放在很明显的地方那就应该用的比较多吧。我一般是不会把电话号码弄得很显眼的,因为这样客户就会用电话来咨询。其实用客服在咨询是更快一点的。

youcaiquezhanyi 发表于 2015-8-10 15:15
我觉的这个应该取决于楼主网页宣传的设计,要是电话号码放在很明显的地方那就应该用的比较多吧。我一般是不 ...

楼上说的听起来比较合理但是依照我的经验来看真的一点都不合理的。

市场上大公司和小公司的唯一差别就是客户的数量。小公司可能好几天都接不到电话或者一天就接到几个电话,要是大一点的公司的话每天电话都是爆满的状态。

不过楼上也确实说出了客户咨询这个问题的现状啊,很多客户都是想着打电话过去就能解决任何问题,也不想着可能他们要等上个半个多小时或者是由于说话过程中的误会等等一系列问题然后达不到他们想要的效果。真的有些人你告诉他用在线客服会更快一点他还是会继续打电话给你的。所以我觉的理解客人的心理才是提供好的服务的根本着重点。不管服务是通过电话,网络还是邮件提供的。

我在自己的宣传网页每一页的下面都付了电话号码,但是半年了一个电话都没有打进来过,我自己也试过了,这个号码一直都是好用的,真的就是没有人打电话进来。

我们和客户的交流甚至包括销售的方面都是通过电子邮件和在线客服进行的,反正要尽量缩短应答时间就是了。而且我发现了一个特别好的方法,就是你看到客户想你反映问题的时候你就跟他说我们已经在给你解决了,就算已经过了半个小时你才看到客户的信息你也要这么说。

最重要的是你一定要有一个监管和提醒客户的系统。前几个月我们在美国有一个数据处理系统信息中断的事故,在事故期间我们没收到电话也没收到邮件,因为我们的系统在事故发生之前就通知了所有的客户,告诉他们我们正在解决。

所以我也不知道我们这个电话的意义在哪。