主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我想找一个第三方软件来优化一下我的服务器!

我的硬盘驱动有的时候会负载过高,因为有时候会同时有很多用户登陆,也可能是因为用了Torrent,我有两个硬盘驱动,而且它们都在用RAID 0运行。之前我试过把一些用户登出,就会发现各部分的传输速度明显加快了。

但是!这些用户同时登进来的时候!压缩存储用户资料真的不是一般的痛苦!要花好长时间!驱动的速度真的是太慢了!

我相信RAM绝对不是这个问题的原因,因为我有24G的DDR3内存条,但是平时的用量只有4G,有的时候会飙到10G。

CPU的负载也很低。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你把一些客户登出之后各个部分的传输速度就会变得快一点吗?我觉的我应该能帮到楼主,但是楼主这个帖子到底问的是什么问题啊?太多用户登陆尤其是他们用Torrents登录并不会导致硬盘驱动的速度变慢,这个应该是楼主宽带的问题,楼主能不能提供一点具体的数据啊?比如楼主的用户数量还有驱动的速度。

关于楼主最开始问的那个问题,楼主确实可以找到一些第三方软件来实现配置优化。

回复 显示全部楼层 道具 举报

Torrent会建立很多条链接来发送不同的数据,这个就相当于一个随机连接的模式。现在5.4k和7.2k的驱动在Torrent模式下只能处理每秒10M的速度。举个例子,如果Torrent用了4M的速度,你就只剩下6M了,然后你在同一个磁盘阵列里面传送数据,那你的速度就剩下3M了。

我觉的楼主应该卸载RAID0然后在24G的空间外再建立一个虚拟硬盘,或者就在安装一个新的硬盘驱动,让Torrent只在这个驱动上运行,整理一下硬盘上的磁盘碎片应该也有用。

好的好的,我去试试碎片整理。

还有就是确实Torrent是一个磁盘密集型应用软件,但是我已经改了一些这个软件的设置,缓存的空间用的不是硬盘驱动是用的RAM,而且缓存的数据量也只有1G,我的内存条有24G,足够了。

我之前也想过是不是应该卸载RAID0,不过不知道有没有用的。