主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

怎么才能在两个Cpanel中配置负载平衡呢?我们现在有一个WHM CPanel还有一个用户名集群服务器,而且有两个ISP,请各位大神教我一下这样的情况应该怎么做。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

Cpanel只在有DNS的情况下提供磁盘聚合。其他类型的负载平衡应该是不能通过Cpanel或者WHM来实现的。

自定义一个控制平台的话并不是一个好主意啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主可以把自己的需求先列出来然后一个一个的完成。

Cpanel应该是不能完成你说的那种负载平衡的。

然后要是对于一个网站来说的话你可以去看看varnish或者nginx

做备份的话用一个磁盘阵列,然后保证备份到不同的地方。

还有在这里给楼主推荐几个更好的系统,heartbeat, anycast, multipath。

在Cpanel中配置负载平衡应该是没有那么困难的吧,而且做这种配置应该是一种很安全的选择。我在自己的服务器上面已经用了两年这种配置了,没有任何的问题而且也能保证运行很稳定。

当然Cpanel在默认设置里面没有这一项,你需要自定义脚本来完成,然后在一定的时间你就能平衡两个服务器了。

但是要完成这个是很贵的。

其他几楼也说过了,Cpanel只为DNS服务器提供磁盘空间聚合。如果楼主想要高可用性的聚合磁盘空间来运行自己的网站的话,你需要把两个服务器上的内容和数据库同步一下。其实要达成这样的效果的话还是有很多别的方法的,这里给楼主推荐几个链接,楼主可以自己去看看。

www。howtoforge。com/high-avail...at-debian-etch

www。onlamp。com/2006/04/20/adv...plication.html

www。onlamp。com/2006/04/20/adv...plication.html

还有一定要提醒楼主的一点就是要是楼主之前没有用过那种控制面板或者是没有linux服务器系统管理经验的话,一定要找一个明白的人来帮你,要不然的话会有很多麻烦的。