主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我现在有一个刚刚开办的小公司,然后想找一个云主机来处理一下一个邮箱服务器,一个网站服务器、一个账务系统服务器还有一个网络电话服务器,那么我需要什么样的硬件还有软件配置呢?Xen和VMware这两个都是比较有名的,那这两个到底是哪一个比较好一点?VMware好像是价格挺高的,XEN应该是提供免费的服务的,但是谁用过的啊?

我知道Xen的管理程序是能在X86的系统上面运行的,但是它的内存怎么样啊?还有没有人推荐一些其他的设备啊?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

虽然说在负载上面有些问题,但是总体来说楼主的想法还是合适的。Xen还有VMware都是能够在虚拟机上面使用的管理程序,所以除非楼主要包用一整套的服务或者是有一些硬件是必须要用云主机的,楼主这种情况的话找一个虚拟主机就可以了。

楼主之前用过一些虚拟化主机没有?还有楼主比较在意的是哪些方面?速度、灵活性、资源量还是地域问题?这些是一些在找虚拟化系统之前必须要考虑的一些问题。虚拟化系统是云主机的重要组成部分,或者我们可以说云主机就是一种资源量更大的虚拟化系统。

所以如果楼主的情况就是像刚才说的那样是要管理这些应用程序的话,应该是找一个简单的虚拟服务器比较好,云主机的话相对于这样的条件过于复杂而且费用过高了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我想的是我要在数据中心当中租一个机器,然后把管理程序安装到几个老的服务器上面(举个例子,就五个)然后再买一个独立的存储装置来存储我的数据。我觉得这样的话就能保证在每个虚拟机上面的数据能够在五个服务器上来回传输了?就不用担心会有哪个服务器崩溃了或者超载了。

我知道Xen还有VMWare都能在虚拟机上面使用,只是不清楚它们的主要区别在哪里还有它们的价格区别在哪里。我知道Xen是免费的,但是很多公司都用Xen这个系统然后还要收费,所以直接在网上找到的那种免费的Xen能不能实现在服务器还有中央数据中心之间的跳转?

还有就是我能不能找一个混合云啊?就是那种我把一部分的数据存储在谷歌或者亚马逊的公共云里面,另一部分存储在私人的虚拟服务器当中。

我觉得在这个时候就开始在虚拟化软件上面投资应该是一种很不理智的行为,VMware虽然是有免费的版本,但是这个免费版本提供的服务实在是跟我想要的不一样,然后我还在论坛上面看到过OnApp还有Applogix,也是不太清楚他们的服务怎么样。

然后还想问一下我应该用什么样的存储驱动呢?

XenServer一般是在实时数据迁移的时候才用的,而且它也不是免费的。

楼主有没有想过直接去找一个云主机托管商然后问问他们有没有什么资源量比较小一点的云主机啊?一个大的托管商来给你提供这样一系列比较合适的服务的话,比你自己去找便宜很多的,而且后台服务也会好很多。

开心茶馆 发表于 2015-8-24 18:00
XenServer一般是在实时数据迁移的时候才用的,而且它也不是免费的。

楼主有没有想过直接去找一个云主机托 ...

如果你的那个托管商能提供实时数据迁移的业务的话,你自己就没有必要用XenServer了,直接就用那个免费的Xen就可以了。

我现在正在看关于OnApp的介绍,感觉他们的这个服务项目还是比较好的,然后唯一觉得不太好的就是这个似乎是只用于托管商使用的,用来做网页托管的话有点用不上这么多。

还有没有哪些平台能够提供像Xen那样的服务的?而且还是免费的。

确实这个看起来是很像给托管商使用的,但是楼主不用担心,企业用也可以的。

不太了解这个的,觉得不错