主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

楼主有一个数据库,大概是有三十万左右的数据,找过很多的云主机但是由于存储限制的原因一直都不能测试数据库的运行速度。

数据库在云主机中运行的速度到底是取决于什么的啊?我的数据库百分之九十的功能是写入,百分之十的功能是读取,然后大小一般是在十万到四十万之间。

大家有什么好的推荐么?2GHz还有2GB的RAM对于这种数据库足够了吗?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

云主机托管的类型有很多的,很难比较哪一个好哪一个不好。

数据库的速度是跟磁盘IO的效率有很大关系的,所以你要去找一个IO运行很好的,带有RAID10和更快磁盘读取写入速度的云主机比较好。

回复 显示全部楼层 道具 举报

http :// aws。amazon。com/rds/

给楼主推荐一个网址,你可以自己去看一下

楼主的这种情况,就找那种能提供尽量多的RAM的服务比较好。你刚才没有提到你的磁盘指数,然后还是建议你最小值应该在2GB比较合适,但是要是让我来选的话还是8GB让我觉得比较安心。

还有要说的就是不管楼主是真的考虑自己要开始使用云主机还是现在就是想一想这个计划,楼主的DB应该是不够大,而且楼主还想要给自己的数据库DB分区,这样的话这个问题就更严重了。

你还应该看一下主机的IOPS,因为好多的云主机托管商都在这方面是限制的。

楼主的这个情况用云主机应该是可以的。

就像上面的楼主说的那样。我也是比较担心你怎么能做到数据库的适当分区。

而且EC2在磁盘IO的这个方面速度是比Rackspace要慢的,所以建议楼主换成Rackspace,就能改善很多了。

但是,如果要选择服务效果最好的,还是推荐那些带有SAS或者SSD的主机。