主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

最近我买了一个非托管型的VPS,然后我在上面放了语音通讯的服务器还有ApachePHP

我知道每个版本的Linux备份方法是不一样的,但是我还是想找一个最好的备份方法,这样的话如果我的服务器崩溃了的话我就可以不直接恢复,不用重新安装PHPApache然后在重新更改设置什么的了。

因为我现在还没有可以用来存储备份的服务器,所以所有的备份只能先放在我自己的电脑上。之前我也在网上查了一些资料,但是还是没有找到一个我认为合适的方法,这个是关于我的VPS的一些配置:OpenVZ (Container)CentOS 6.3 (Final) - OS

求各位大神们推荐好方法啊!跪谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这个方法是要取决于你的托管商的,有的托管商是提供Snapshot服务的,这种我觉得应该算是一种比较好的方法了。或者是你可以在外部服务器或者VPS上面创建一个自动FTP备份。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你可以在别的服务器或者VPS上面复制一个你的VPS,但是我也觉得楼上说的比较有道理,用FTP备份系统对你来说真的是一个很不错的选择。

还有PHP和Apache的重新安装也不是一件很复杂的事情。

嗯,我只是比较担心配置文件还有自动引导脚本什么的问题。

我还没有跟自己的托管商联系过,因为我的托管商应该是不能提供Snapshot这个服务的,所以我想知道怎么备份比较安全一点。

我用的是非托管型的服务,用的是一个叫Virtualmin的控制面板(这个控制面板是免费的)用这个控制面板你可以进行自动的备份,存储目的地可以在别的服务器上或者是自己的本地文件夹都可以。然后再用过一个叫Syncovery的程序把备份下载下来就可以了(我下载到自己家里的电脑上了)

syncovery还可以用来进行实时备份的,我的那几个网站都是每个小时进行一次备份然后发送到我自己的电脑上面的。我觉得syncovery唯一的缺点就是它不能复制数据库,要是想备份数据库的话推荐你用Navicat MySQL。