主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我对于云服务器这种东西还是有好多不懂的地方,所以想问一些问题,跪求答案啊!谢谢各位大神了啊!

1、我现在的独立服务器配置是一个网页服务器(一个IP)还有一个DB服务器(一个IP)。如果我转移到一个云服务器里面的话,是不是还跟原来一样是网页服务器一个IP然后DB服务器用的是另一个IP,还是会变成一个IP或者是其他的什么样子。

2、我能不能把自己的DB的IP改成192.168.5.16?我能不能自己创建一个私人的IP啊?

3、云服务器的托管商也会提供CPanel么?

4、如果我需要的资源量超过了我预定的资源量,就比如说我需要更多的RAM或者是磁盘空间,我的网站会不会崩溃,还是托管商会根据我的需求来给我增加资源?

5、在云服务器上是不是也有一种类似于RAID的东西啊?他们的硬盘会不会崩溃导致数据丢失呢?用了云服务器之后我还用不用继续备份我的数据啊?

跪求答案跪求答案跪求答案!重要的话要说三遍啊!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我觉得我能回答楼主的问题:

1、IP的形式是和原来一样的,你不需要把你的独立服务器和云服务器连接到一起,但是如果你愿意的话当然还是可以的。

2、可以的,你可以把你的DB服务器隐藏起来,只能通过你特定的服务器来进行访问。

3、有一些托管商提供,但是不能说绝对所有的都提供。所以你要看一下服务条款,如果托管商不提供的话,你需要每个月交纳使用许可费用的。

4、按照你现在的这个状况,你应该找的是一个云服务器,它是一个相对私人的环境并不是共享的。所以提供资源的方式应该是和独立主机一样的是固定的。但是因为是相对私人的环境,所以你的资源量如果超出了预定的话你的网站也是不会崩溃的。

5、一定要确定你正在使用的云主机能够提供比你需要的更多的资源。有很多主机已经是处在超卖的情况当中了,一定要尽量避免这样的主机。而且你的托管环境一定要保证相对独立,这样的话就算是其他的哪一个服务器崩溃掉了你的服务器是不会受到影响的。

如果还有什么不明白的还可以问我。

回复 显示全部楼层 道具 举报

梅超风 发表于 2015-8-25 17:15
我觉得我能回答楼主的问题:

1、IP的形式是和原来一样的,你不需要把你的独立服务器和云服务器连接到一起 ...

跪谢楼上!真的跪了!你有没有看到我真诚的表情!

所以我应该把我两个服务器(就是网页服务器还有DB服务器)就放在云主机的一个IP地址下面吗?这样的话应该是花费比较少一点,我也想节约一点成本。

还有就是,很多人都说没有DB强化的网页才比较适合用云服务器,但是我的网页是有的怎么办啊?有什么比较适合云主机的每秒输入输出选项吗?

贾宏光 发表于 2015-8-25 17:19
跪谢楼上!真的跪了!你有没有看到我真诚的表情!

所以我应该把我两个服务器(就是网页服务器还有DB服务 ...

我觉得楼主不应该纠结太多关于几个IP的问题,应该是关注是同一个网络环境还是分开到两个网络环境的。比如:网页占用一个服务器然后DB占用一个服务器,就是像现在这个样子的。它们是放在两个操作系统上面的而且是相对独立的。它们可以公用一个IP或者是各有各的IP都可以,看你喜欢怎么样。

第二个问题的话,就要看你的每秒输入输出量到底有多大了。一般来说,公共的云主机会受到每秒输入输出量的限制但是也有一些托管商提供的服务能够不受限制,或者是私有云也可以。你的输入输出量是50还是500?

我也不是很清楚,这个是我的独立DB服务器的数据:

avg-cpu: %user %nice %system %iowait %steal %idle
1.88 4.01 2.35 2.53 0.00 89.24
Device: tps Blk_read/s Blk_wrtn/s Blk_read Blk_wrtn
sda 14.71 290.21 247.37 34397227 29318984
sda3 11.93 271.68 150.53 32200069 17841912
sda9 0.15 0.8
4 0.78 99832 92152

贾宏光 发表于 2015-8-25 17:21
我也不是很清楚,这个是我的独立DB服务器的数据:

avg-cpu: %user %nice %system %iowait %steal %idle

看了一下,应该不算很多的IO量,我觉得我应该不会把这个放在云主机上的。