主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我想换一个托管商,但是怎么才能把服务器上的数据复制过去

我现在在一个托管商那里已经托管了两年了,之前用的是一个虚拟主机,大概有2GB的内存还有160GB的磁盘空间,我在上面有三个IP,每个IP都运行了一个不同的网站.

三个网站都是商务网站,每个网站都有十到十五个网页,但是平时没有什么流量,所以负荷不是很高。

现在主要遇到的问题是,我发出去的邮件都会被当成是垃圾邮件,但是托管商只是告诉我他们的服务器是没有问题的,一定是我的配置或者是我邮件的内容有问题。我知道这个就只是一种敷衍,我从一开始配置就没有变过,而且以前都是一切正常的。但是现在问题已经开始变的越来越严重了,我从来都没有发送过类似时事通讯这种东西,每天我发送的邮件都不超过二十封,都是用来回复客户的问题的。

之前我一直问客服让托管商帮我解决这个问题,但是现在我不得不自己解决了,然后我就去查了我的IP,发现我的IP出现在了黑名单里面,我又去找了客服,客服说他们的公司已经在处理了。

以上为吐槽,实在是不说出来感觉憋得好难受。所以,现在我觉得唯一的解决办法就是换一家托管公司。

我不介意更换DNS,而且对于新的服务器就只需要运行稳定而且速度足够我这个小网站运行就可以了,最后就是千万不要再出现这种邮件的问题了。但是复制网站到新的服务器上实在要花费很长的时间。

求问有没有什么办法能花费比较少的时间来把我的网站数据都复制到新的服务器上面???

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

如果你用的是Cpanel的话,那就直接用那个传输/备份的选项,这样全部的数据就会转移到新的那个主机上面了,之后就升级一下你的域名服务器就可以了,这个应该是最简单而且最省时间的方法。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你可以用远程同步,也是一种好方法,或者是上网搜索一下也会有收获的。

还有就是楼主其实可以不用换主机商的,让你的主机商给你换一个没有被加入到黑名单里面的新IP地址就好了。

首先,我觉得楼主应该先去搞清楚你的IP为什么会被放进黑名单里面,因为你刚才提到只有你的网站在使用这些IP,那么问题应该是出在你自己的VPS上面的,如果你不弄清楚其中的原因的话,就算是你换了一个新的托管商找了一个新的IP,以后这个IP还是会被放到黑名单里面的。

如果是我的话,我就应该直接去找这个黑名单的源头,不要让他们联系你的托管商,让他们直接联系你,告诉你为什么他们会把你放在黑名单里面,这样才是真正的从根本上解决问题。找到原因之后可能你只需要清理一下你的IP就可以了,不用那么麻烦再去重新换一个托管商。

复制传送数据文件这种问题还是找你的托管商来帮你完成比较好,虽然现在很多地方都有关于这个问题的教程还有材料,但是可能并没有什么帮助。所以你还是去找你的托管商帮你吧,就算这项服务是需要付费的也要让他们来做,这样的话才能完全的保证你的数据还有文件能够安全的传送和复制,不会丢失。