主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我在Digital Ocean公司租用了一个VPS,上面只运行了一个网站,现在想给这个网站创建一个SSL。

我现在只有一个IP,而且听别人说他们公司不会提供额外的IPv4 IP,所以我能不能在我有的这个IP上面安装SSL啊???

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

想安装SSL的话应该是不需要额外的IP的,你是不是跟共享服务器搞混了啊?就只需要一个独立的IP就可以了,你的VPS是用的CPanel吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

我想喝开水 发表于 2015-8-26 16:53
想安装SSL的话应该是不需要额外的IP的,你是不是跟共享服务器搞混了啊?就只需要一个独立的IP就可以了,你 ...

不是啊,我用的是SSH,没有控制面板的。

殚思极虑 发表于 2015-8-26 16:55
不是啊,我用的是SSH,没有控制面板的。

楼主要是用的APACHE的话,那就去网上搜一下关键字“APACHE SSL许可安装(任何版本)”有很多关于这个的教程的,或者你把自己的运行系统贴出来,这里应该会有人能帮助你的。

你的VPS就只运行了一个网站,而且还有一个独立IP,这样的条件安装一个SSL是绝对没有问题的,但是如果这样的话以后你在加入更多网站,或者是有人想从HTTPS连接到你的网站,访客们就还是会进入到你现在的这个网站里面,除非你的服务器能够支持SNI。

虽然SSL只能在独立IP上面安装,但是如果你用的是VPS的话共享IP也能安装SSL的,但是这样的话VPS的负载就会非常高。

一般来说,HTTP SSL给每个主机名称一个IP,这是因为把HTTP主机数据头传送到HTTP当中是需要SSL进行编码的,只有在SSL识别了服务器之后才能进行以上的过程。所以为了解决多个网站的连接问题就有了新软件的出现就是那个“SNI(服务器名称识别)”SNI把数据头传送到SSL当中进行识别,服务器就能够从一堆许可当中根据要求的服务器名称找到需要的那一个,这就能够实现在一个独立IP的服务器上管理多个有SSL的网站了。

现在版本比较新的浏览器都支持SNI的,版本比较旧的浏览器可能会提醒你IP的问题,但是一般也没有什么问题。