主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

如题,可能是一个技术含量比较低的问题,希望大神帮我回答一下!谢谢啦!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

在某种情况下,应该选择一个半独立主机能够给自己带来更好的运行效果,所以,楼主想要运行一个什么样的网站呢?

一般来说,半独立的主机应该是共享主机的原理差不多的,但是一个主机上面的客户会非常少(跟共享主机相比),这样的话就能保证你的网站享受到更多的资源了,也就是说跟共享主机相比半独立主机的限制更少一点。比如每小时接收发送的邮件数量、PHP内存最大值什么的都会限制的更宽松一些。

然后个人觉得半独立主机的好处有以下几个方面:

第一就是它能够让你继续使用Cpanel或者WHM,这些控制面板都是非常好操作的,如果你用独立主机的话那你就要去学怎么管理包括要学SSH还有Linux等等这些都是干什么的。

第二就是半独立主机的主机商一般都会协助你安装软件,如果你运行的网站需要一些比较特殊的插件的话,主机商会帮你安上的,你自己不用操心。

当然,如果你想由自己来管理主机的话还是选VPS比较好。但是如果选择VPS的话就意味着你要学着怎么启动主机怎么管理主机,还有要学着提升主机的安全性,如果需要的话还需要自己来优化主机的配置。而且如果你需要Cpanel之类的控制软件的话是需要再交服务费的,而且以后如果你需要主机公司帮你管理主机的话也是需要收取额外费用的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

半独立主机从本质上来讲也是共享主机的一种,它也是需要你跟其他的客户共享资源而且你也没有主机的Root权限,但是在一个主机上面的客户会很少。

VPS是一种虚拟服务器,而且也有托管型和非托管型两种选择的,非托管型会给你Root权限和管理员操作系统的。

如果楼主是有什么比较特别的需求的话,建议楼主在选择服务器之前先跟主机公司商量一下,看看他们提供的那个服务跟你自己想的是不是一样的,千万不要选错了。

豆腐块 发表于 2015-9-1 18:59
在某种情况下,应该选择一个半独立主机能够给自己带来更好的运行效果,所以,楼主想要运行一个什么样的网站 ...

我之前用的是一个分销主机,所以我只对Cpanel和WHM比较了解。然后你们刚才说的是VPS是分成托管还有非托管两种的,那半独立主机呢?也是托管和非托管两种的吗?

快点放假 发表于 2015-9-1 19:05
我之前用的是一个分销主机,所以我只对Cpanel和WHM比较了解。然后你们刚才说的是VPS是分成托管还有非托管 ...

好像,半独立主机应该是没有非托管的吧,我之前用过这种半独立主机,它还是要跟其他的客户一起共享资源的,而且管理这方面也是主机公司统一管理的啊。就只是用户少一点而已,我之前的那个半独立主机,一个主机上面只有四个客户。还有在资源相同的情况下,半独立主机的服务费要比VPS高一点的。

快点放假 发表于 2015-9-1 19:05
我之前用的是一个分销主机,所以我只对Cpanel和WHM比较了解。然后你们刚才说的是VPS是分成托管还有非托管 ...

半独立主机跟共享主机差不多的,用一用你就会发现它其实跟共享主机的管理方法是一样的。换一种比较容易理解的方法,就是你可以把VPS想象成一个独立主机,因为它会提供Rooy权限你可以完全的自定义设置这个主机,半独立主机就是一个大的共享主机,只不过它提供的资源比较多而已。