主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

BYOS(Build Your Own Site)这个主机公司允许从自己的电脑上传或者把网站文件下载到电脑里面吗?我现在想要换一个主机,又不想让自己的网页停运,所以需要上传和下载文件。别的主机应该还是允许的吧,但是BYOS上面的Cpanel网站也可以吗??

求解答!或者有没有什么其他的主机能够允许这一类操作的!求提供资料!谢谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

不是特别明白楼主要问的是什么问题,但是基本上所有的主机都应该是能够支持上传FTP或者SFTP文件的。CMS系统现在用的人比较多(一般是网站工程师或者是黑客那种人),但是之前的那种编码也是很好用的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

山东快书 发表于 2015-9-9 14:34
不是特别明白楼主要问的是什么问题,但是基本上所有的主机都应该是能够支持上传FTP或者SFTP文件的。CMS系统 ...

我对于主机这方面实在是没有太多的了解。

BYOS意思就是我自己用Cpanel之类的控制面板然后在线上建立属于我自己的网站,不是在自己的电脑上面进行编码的。

就是我如果有了正在运行的网站的话,我想知道我能不能把这些网站下载下来然后把他们存储在我自己的电脑里面。这样的话,一旦服务器或者别的什么出了问题的话,那我的电脑里面还算是有一个备份的数据可以用,或者是如果我对自己的主机公司不是很满意的话,我重新找一个公司,把电脑里面的数据直接传到新的主机里面就可以了。

CMS的意思就是内容管理系统,应该就是Cpanel一类的软件了。但是就目前的状况来看,下载和上传网站应该还是做不到的吧,或者说主机商应该是不会让你那么做的。

所以说,哪里有那种能够允许我下载FTP文件的主机商啊?

楼主啊,Cpanel不是内容管理系统,它是一种主机控制面板。如果你想对一个网站进行在线设计的话,你应该用的是那种建站工具或者是CMS系统(WP或者Drupal什么的)。而且现在基本上所有的主机公司都会让你下载FTP或者SFTP文件的,这是一种非常有效的备份方式。但是因为动态CMS系统会将大多数的数据存储到数据库(MySQL这一类的软件)里,所以你一定要记住,你需要下载文件作为备份的时候一定要把数据库也下载备份一下!

大部分的情况下,应该主机商都是允许你上传核心文件的(可能你还要还原数据库)。只要你用的不是Wix那种建站工具的话,应该都是没有问题的。

dsjkfg 发表于 2015-9-9 14:39
大部分的情况下,应该主机商都是允许你上传核心文件的(可能你还要还原数据库)。只要你用的不是Wix那种建 ...

感谢楼上的回复!

但是为什么说不要用这些建站工具呢??还有我怎么分辨一个建站工具是不是Wix那一类的建站工具啊??能推荐一些比较靠谱的工具软件吗?

新街口卤菜 发表于 2015-9-9 14:39
感谢楼上的回复!

但是为什么说不要用这些建站工具呢??还有我怎么分辨一个建站工具是不是Wix那一类的 ...

Wix和Weebly应该是差不多的,他们都是能够提供一些比较容易编辑的网页模版的那种工具。但是他们存在的主要问题就是,如果你想要换一个主机的话,你的网站是带不走的。由于你不能通过这些软件下载网站上的FTP文件,所以你只能把之前做的网站删掉。

关于怎么分辨的这个问题,应该是看你重建网站需要多长时间吧,如果重建的非常简单而且没有太多的浏览量的话,应该就是没有什么问题的了。

然后就是你最开始问的那个关于BYOS的问题了,大多数的工具软件应该是不会让你下载网站的,除非你交钱。之前楼上有人提过WP还有一些其他的CMS软件,这些软件能够帮助你很容易的就把网站建好,而且还能进行网站的转移。如果要是想做一个静态的网站的话,网上有很多免费的软件,但是要找到一个非常好用的还真的是很困难的。也有一些主机商在Cpanel里面会为你安装一些建站工具,当然你在使用之前应该先问主机商一下,看看这些建站工具的用法和最后的效果是不是跟你想的一样的。