主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我现在用的是一个分销主机,但是我觉得需要换一个新的了。我想找一个VPS,因为这样的话所有的资源都是我一个人不用和别人共享的,但是我对于VPS的管理运行还有监控什么的真的一窍不通毫无了解啊。

但是之前听别人说那种全托管的VPS“跟共享主机一样管理方便,但是能够提供无限的资源”所以如果我没有任何基础的话找一个全托管的VPS可以吗?还是现在要去学一些关于Linux管理员的知识以便以后有什么需要?

现在看好了一个WiredTree的托管式主机,大家有什么别的好的推荐一下吗?谢谢啦!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这个能不能跟共享主机一样操作很简单应该是取决于这个主机公司能够提供多少管理,很多公司是只给你安装一个Cpanel然后就告诉你,好了这个VPS是全托管的。当然也还有一部分的公司是他们真的会为你管理一切运行相关的东西。这个全托管的问题你需要去咨询客服的,问问他们公司到底提供到什么程度的管理。

回复 显示全部楼层 道具 举报

同意二楼的说法,这个服务类型虽然都叫全托管,但是每个公司对于全托管的定义还是不一样的啊,你要是能够比较幸运找到一个负责的公司的话,那么你的VPS真的就不用自己管理了,公司会为你搞定一切的。但是似乎很少能够找到这样的公司啊。

有很多公司是你让他们帮你做什么(比如升级、修复或者优化)的时候他们才会帮你做,能做到这样的已经算是很不错的了。楼主不用了解关于这方面的知识,你就知道什么时候需要升级什么时候优化等等这些就够了,告诉公司,他们会去做。

确实啊,每个公司的服务条款和项目都是不一样的啊,你在选定公司之前真的是需要跟公司的客服好好的咨询一下,公司对于这个全托管的服务到底是能够提供到什么程度的。

虽然说全托管的话你就不需要明白关于Linux的这些知识,但是觉得楼主还是学习一下比较好。你可以去找一个小一点的非托管型的VPS,然后在网上或者在别的地方找一些教程,试着自己管理运行一下这个VPS,其实很简单,楼主不要想的太复杂了。

菜刀妹 发表于 2015-9-14 10:30
同意二楼的说法,这个服务类型虽然都叫全托管,但是每个公司对于全托管的定义还是不一样的啊,你要是能够比 ...

我觉得你说的这种公司应该提供的服务并不是很好的吧。这样的话客户还是自己需要了解自己的主机什么时候需要升级什么东西,举个例子就是,比如客户的主机安全系统出了问题,对于一个对这方面不是很明白的客户来说,他也不知道自己的主机上面用的是什么版本的安全系统,也不知道安全系统设置的各个细节,他还是需要自己去上网或者去论坛微博上面搜一些关于这方面的信息然后才能知道自己到底需要主机公司帮自己做些什么,这个实在也是很不方便的啊。

同样的系统优化也是这个道理,客户也不是很清楚自己的系统什么时候需要优化的啊,这个都应该是主机公司应该做的事情。

其实判断一个主机到底是不是全托管的也是很容易的,做好下面两件事情就好了:

1、如果你有root SSL的话,那你的主机肯定不是全托管的

2、如果客服的工作时间是有限制的(比如,只有周一到周五上班)这样的话,你的主机也不能叫全托管的

不过现在还是有好多客户在用价格来衡量一个主机是不是全托管的,这种方法是真的不可取的啊。希望上面的两条建议能够帮楼主找到一个合适的主机啊。

福鼎面馆 发表于 2015-9-14 10:33
我觉得你说的这种公司应该提供的服务并不是很好的吧。这样的话客户还是自己需要了解自己的主机什么时候需 ...

我觉得楼上说的那个第二条应该是正确的,但是第一条应该不对吧。

就算是一个公司提供的是全托管的主机,但是这个主机的管理方面也是用不到SSL的啊,但是客户有的时候还是需要这个SSL权限的,所以我觉得有没有SSL权限应该不能作为判断一个主机是不是全托管主机的因素。

而且给客户SSL权限也是应该的,这个毕竟还是他们的主机,你只是协助他管理这个主机帮他们减轻一些负担而已。