主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

嗯,主要是想要一点反馈,希望大家能够帮我一下!

我现在的产品价格定位很低,因为之前创建这个公司的时候一直秉承的想法就是,要靠价格来打败竞争对手。但是现在公司已经稍微有一点点规模了,连宣传网站都已经换了,但是销量好像比原来还少了一些,我自己感觉这个原因就是因为我的定价过于便宜了以至于大家都觉得我这个公司不是很靠谱,所以我在想我要不要改一下经营方针。就是老客户还是保持原来的价格,把新客户的价格稍微抬一点。大家觉得这个想法怎么样?到底能不能帮我提高一点销量呢?求意见啊!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我觉得应该是可以的吧,不是说那些价格非常非常便宜的公司不好,但是好像真的很多客户不是很看好这种公司的。他们会觉得这种公司可能服务质量不怎么好或者是掉线几率非常大什么的。

我做的这个公司最基础级别的产品定价是每月3.99美元,有优惠码可以打七折,但是我现在想改成4.99美元一月。

总而言之,我觉得你的定价还是有问题,需要好好改一下了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我们公司最开始的时候,是每月2.25美元,资源就是5G的内存,100G的流量,而且我们的速度其实也比一般便宜的丹麦主机要快很多的,不过不知道为什么,客户数量还是很少。

然后后来我们决定要涨价,还是原来的那种最基础的服务套餐,我们涨到了每月7.5美元,最贵的那种涨到了每月42美元。

然后神奇的事情就发生了啊!价格涨了233%,然后销售量涨了400%!我们不仅获得了更多的客户,其实也赚取了更多的利润(当然,和那种特别大型的主机公司还是不能比的)

所以,我觉得涨价也许真的是一个不错的选择。这种方法真的能够提升你的销售量,因为价格贵了的话,客户也许就会用不同的眼光来看你的公司,也就是觉得你的公司质量服务会更好一点什么的。当然这个也是要取决于你准备面向的是哪种客户了。如果你现在面向的客户就是想要比较便宜一点的主机的话,那涨价太多绝对不是什么好事儿,但是如果你想面向的是那种需要大量流量的客户的话,就大胆的涨价吧!他们一定会想“啊!这家公司一定是做了很多的升级啊,现在他们的服务一定是比原来更好了,肯定更能满足我的需求了。”什么什么的。

是的,的确是这个样子的。我们也是。

我们的公司刚刚成立起来的时候,也是定价非常低的。其实这个应该算是商业企划里面的一部分吧,那个时候价格定的比较低就是希望能够多招徕一些客户,然后让他们帮我们多做一些好评,让我们现在主机这个圈子里面稍微的有点声誉什么的。等到我们达到那个目的之后,我们就开始大幅度涨价了,效果就跟楼上说的一样,销售量瞬间就上去了。

而且你涨了主机的价格之后你的盈利也就会变的更多,这样的话你就又有更多的钱能够再进行主机方面的投资,这属于一种良性循环。

所以,只要你达到了最开始希望的那个目标,就一定不要犹豫,该提价的时候就一定要提价。

应该没有上面几楼说的那么绝对吧,个人觉得提价应该是有好处也有坏处的。

好处应该就是客户们会觉得你这个公司服务水平比较高什么的。

坏处是一旦你现在的这些客户比较在意价格的话,涨价可能会让你失去一些客户的。

所以,不要想的太绝对,要从各个方面都考虑一下。