主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

数据中心拒绝我们获取自己的数据备份真的合适吗?就算我是在他们的代理那么托管的网站这样也有点过分了吧?
我的代理商也是够奇葩的,他们忽然就暂停了我的服务,然后也没有人管我了,所以我只能尽量好好的跟数据中心解释希望他们能够让我拿到备份。但是数据中心竟然都不听我解释完这个问题就直接拒绝了我,就说了一句“去找你的代理商给你解决”。那现在我的代理商已经这样了,我还应该去找谁啊?!
我真的是搞不明白现在这个到底是什么状况啊?我又不是想要来盗取数据或者在数据中心里搞什么破坏的啊!我就是想要回我的备份数据啊!
求助!我到底应该怎么办??

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这个其实你不能怪数据中心的啊,在严格的意义上来说你应该算是代理商的客户,并不是数据中心的客户。所以这个数据中心能够对你的提问做出反应的话已经算是对得起你了啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

确实是像楼上说的那个样子的啊,代理商和他们的客户之间到底发生了什么其实数据中心是完全没有概念的。除非你跟自己的代理商之间产生了什么矛盾,要不然联系数据中心没有什么用的。

其实这种事情发生的不少。
数据中心是没有义务为代理商的客户提供服务的,但是如果代理商忽然消失了,或者没有提前通知客户忽然就把主机给停了的话,确实会对他们的客户造成一定的影响。
我觉得下面这些方法你可以参考一下:
1、试着再联系一下你的托管商
2、可以通过不同的方式,论坛、邮件、电话、脸书或者推特什么的
3、去看一下代理商是为哪个主机或者数据中心进行代理的
4、看看你的主机商已经消失多久了
5、找一些能够证明自己身份的材料
6、问问数据中心,最近是不是还有很多这样的状况发生
7、试试能不能从数据中心那里联系到服务商
8、问一下你的这个代理商有没有按时交纳服务费
可能数据中心不会回答这些问题,因为有些问题在法律意义上是要严格保密的。
但是如果你的主机商真的不见了,而且你又能够证明自己的身份的话,那数据中心应该还是能够让你拿到自己的备份数据的,当然你不可能直接登录到服务器里面的。他们会帮你的,整个过程大概需要30-45天左右,因为代理商要是不见了的话,数据中心需要把他们的主机重新收回来的,在清理掉上面的数据之前数据中心应该会通知你去拿回自己的数据的。
不过你的主机公司到底为什么会停掉你的主机服务呢?要是完全因为你和代理商之间的矛盾才导致了这个状况的话,数据中心也是不会帮你的,所以还是请楼主再说的比较详细一点比较好。

当然了啊,你又不是数据中心的客户啊,他们是没有你的网站数据的啊。你现在要做的就是要去联系你的代理商,就是你在谁那里买的主机你就去找谁就好了。而且,也许在跟别人交谈的时候你可能要再注意一点自己的态度啊。

楼上说的对,严格来说你根本不算是数据中心的客户的,所以他们没有义务为你提供什么什么的。这个就像是你让你的主机商给你别人的网站数据一样。数据中心没有跟你签订过任何商业合作方面的协议,所以他们是可以不用为你提供服务的,有问题要去找代理商。
道理很简单,假设数据中心是一个停车场,你的代理商有一辆车。就算是你的东西在车里,你也不能去找停车场的服务人员告诉他们你想要回你的东西啊,这是不合法的。他们也会告诉你,去找车主要。就是跟这个道理是一样的啊。

数据中心应该只对他的下级单位负责,你属于它下级的下级,这样做也是处于安全的考虑,所以楼主不要在意这些细节

不错不错,值得学习啊!

顶上去!顶上去!

真的牛,双手赞成,谢谢了