主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

求砸建议啊
我姐姐准备建一个社区网站,上面有各种地区,新闻,企业行目录,广告什么的。
求推荐最好的最合适的内容管理系统,因为这一块我实在不太懂。
她不是菜鸟,但也不是什么网络软件大师。我想既然她能打理好自己创建的VBulletin论坛,论坛人气挺旺的,那Joomla 对她来说肯定就不是最容易的基础系统了。求各路大神推荐更容易的。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我推荐wordpress。不过需要站长有点这方面的建站经验,因为比起普通的博客网站,它的网站模板更复杂。但是对终端用户来说,wordpress用起来,理解起来都很容易。
不过还得看你姐有多少建站经验了。我建议你叫你姐把网站主机设计外包给研发员,然后一切都运行得很顺利的时候,你姐姐就可以作为站长自己维护网站。
我以前就做过一个社区网站模板,用的是wordpress,花的时间有点长,不过最后做出来真心不错。

回复 显示全部楼层 道具 举报

过去六七年我用的都是e107,所以我对他们可谓是知根知底了。所以楼主你完全可以试试,谁用谁知道。第一次用的时候简直不敢相信,比起我第一次用的PHP Nuke,e107居然这么容易理解。

Joola和Community Builder组合起来用最好,这应该就是你想要的系统。

并不是脸书这一类的网站,它就是本地社区一样的,主要的板块有:
新闻
大事件
调查
企业行目录
广告
所以是一个本地社区,而不是交友平台。

新闻,文章什么的选wordpress
论坛的话就选XenForo
我用wordpress很多年了,简直好用到没朋友。而且才用了三个月,XenForo就彻底征服我了。

dflg0 发表于 2015-9-24 11:23
并不是脸书这一类的网站,它就是本地社区一样的,主要的板块有:
新闻
大事件

我推荐e107
我两个网站都是用的e107,很多年前的了,一个是我叔叔的,另一个是我和我弟弟的。
我还建了一个广播社区站,用的也是e107,不过后来我关掉了。
e107几乎什么都能做。