主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我在狗爹的拍卖会上卖了一个域名,这个域名是在X注册商那注册的,但是买方说他更喜欢Y注册商。所以买方问我能不能把已购买域名的注册商从X移到Y。

但是转移花的是我的钱啊,我能不能告诉买方说,我不能把域名转移到Y注册商,一定得要他自己在X注册商注册一个账号,然后我在X注册商的平台上把域名转给他?

如果买方一定要我把域名转移到Y注册商怎么办?我能拒绝么?

问题是我卖一个域名才挣多少钱啊,域名转移费我可付不起啊,要不然我就得亏本了。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

买方是可以要求你把域名转移到另一个注册商那的,然后转移费由他付给这个注册商。楼主你不用付转移费。

或者,像你说的那样,买方可以在你的注册商那注册一个账号,然后你把这个域名在你的注册商平台内转给他,这样他就拿到域名了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

二楼已经说了,域名转移已经不关你的事了。很多注册商提供站内免费转移域名,所以最简单的办法就是叫买方在你的注册商那注册一个账号。另外,当然可以叫他自己掏钱,自己转移域名,毕竟他这样又赚了一年的域名使用期。

另外你得提醒买方,如果你把域名转到他账户下,他可能得等上个两三个月才能把域名转移到别的注册商那。据说是大部分注册商是不会这样的,但要是遇上了的话也是个麻烦事。

你最好把域名转移码或者解锁转移码给他,然后叫他自己转移到别的注册商那去。这样的话,转移费就是他付了,而且他还能免费拿到一年的域名续用期,至少大部分域名服务商那里是可以实现的。

除非你认识买方,要不然一定要记得留一份记录。有的时候域名已经被转移到了别的注册商那,过了几天买方又跑过来找你退钱。最后你只会落到两手空空,钱和域名都没了。

因为我经常要卖域名,所以要找一些这方面的材料,之前在网上看到过一篇文章,大概意思就是说,买方买了一个注册期不到两个月的域名,买方只能把域名继续留在原来的这个注册商这里,两个月以后才能移动。

对的。把域名转给别人的话,只要域名可用,随时可以转。但是转注册商的话,就只能在两个月后才能转了。

啊啊啊!那好像是我误会了,不知道买方是不是已经付了转移费了。多谢各位的回复。

所以,如果出售的域名仍在注册期两个月内,那就只能放在原注册商那里了。如果域名可以转移注册商的话,那就应该是买方来付转移的费用。

雕刻品 发表于 2015-9-28 18:16
啊啊啊!那好像是我误会了,不知道买方是不是已经付了转移费了。多谢各位的回复。

所以,如果出售的域名 ...

域名转移是不要钱的。只不过是要续费而已,而且一般也有优惠价。

那是不是意味如果我把域名转到一个新的注册商那,我就有多一年的使用期了?

费德勒 发表于 2015-9-28 18:20
那是不是意味如果我把域名转到一个新的注册商那,我就有多一年的使用期了? ...

转移域名一般都是要续费一年的。