主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我查不了.org域名的whois信息,有童鞋碰到过这种情况么?

查询时跳出来的错误提示信息如下:

[查询whois.publicinterestregistry.net]

[无法连接远程主机]

不过上PRI还是查得到这个域名的whois信息的,但用whois命令就查不了啊,这是什么概念?。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你换家网络信息中心查一下。哪些可以查,哪些不可以,Whois的帮助页中应该有很全面的说明单。

回复 显示全部楼层 道具 举报

PIR对WHOIS查询请求(端口43)是有限制的,好像短时间内连续查询四次以上,他们就会暂时屏蔽你。

还可以上很多网站上去查询你的whois信息啊。其中一个网站就是who.is。

三楼,你说的这个有点奇怪了。我并没有向他们发送.org 域名whois信息查询啊。你知道PIR屏蔽的是个人IP还是整个/24s 或 /16s么?

对了,二楼,我没找到有说明单啊,你有.org域名查询的说明单么?

如果楼主你想知道某个.org域名可不可以注册,那你可以用域名注册商的应用程序编程接口(API),这一接口可允许的查询次数可比PIR要多。

比如resellerclub的应用程序编程接口(API),manage.resellerclub.com/kb/answer/764

你可以自己去看看。

三楼,楼上说的就是我想补充的了。PIR给注册商授权让他们去卖.org域名,但是其实大部分注册商那都是可以查询.org域名注册信息的。不过说到标志,我不知道楼主你用的是什么OS/whois客户端,但是BSD (伯克利软件套件)的话,我这就有几个标志的例子:

-a (ARIN,挺适合反向域名的)

-i (Network Solutions)

-h(能具体到主机,比如 #whois -h whois.crsnic.net )

另外,你还得要保证你的防火墙是允许在TCP端口43上有出站连接的。

貌似楼主你被拦截了呀,可能是被你的本地软件拦截了,现在可以查了么?你能追踪到服务器的路由途径么?

或是你查询的次数过多,然后被屏蔽了。

多谢各位。

CentOS的whois查询工具跟BSD还是有点不一样的,但是我确实有-h标志。我也不知道什么其他的非PIR中心可以查询我的.org 域名whois信息。ARIN,Network Solutions,和whois.crsnic.net貌似都没有保存.org 域名记录。我去网上查了一下,发现只有PIR可以处理.org 域名记录啊,所以这次只能认了。

之前查的挺好的,不过那是很久之前了。我也追踪不到IPR的whois服务器的路由途径,不过现在的屏蔽范围更加大了,那我肯定就是被屏蔽了啊。