主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我现在有一个问题想和大家一起讨论一下。

我之前就是做主机托管工作的,做了大概有十年了,但是后来因为经济的原因不得不放弃了,但是去年开始感觉我的经济状况又可以在开始支持这个主机公司了,所以我想现在是不是应该卷土重来了呢!

不过互联网这个东西真的发展的非常快的啊,我已经一年都没有做这个业务了,所以对于现在的这个主机市场状况还是不是很了解,下面的问题希望大家能够给我一点意见,谢谢

1、我现在还是不很确定我到底要不要重新开始

2、我原来是做独立主机的,那我现在应该继续做这个,还是换一种呢?换成现在比较流行的那种云主机感觉也不错的

3、我还应该用我原来公司的名字吗?

4、如果我又重新开始做了的话,那未来的主机市场会怎么样呢?

5、现在比较合理的主机价格区间又是怎么样的呢?除了网站托管和邮箱之外现在还有什么需求量比较大的业务吗?

不管怎么样先感谢大家能够看完我这个帖子!希望大家能够给我一点意见,因为要不要重新把公司开起来这个决定对我来说真的很重要!再次感谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

啊,楼主这个勇气真的很佩服的啊!

一些意见:

1、楼主现在对于主机这个行业还很有热情吗?

2、这两者没有什么冲突的地方啊,你卖独立主机的话难道就不能同时搞云主机了吗?但是我觉得你的问题在于可能公司刚开始的时候不应该搞这么大的服务套餐,你应该先从小的一点一点来,比如先搞一个分销主机或者VPS什么的。

3、如果你原来的公司做的很好然后在客户中口碑也不错的话,为什么不继续用呢...

回复 显示全部楼层 道具 举报

关于价格的这个问题我觉得你应该还要下点功夫,你可以先看看你的竞争公司的价格都是什么样子的,然后你在做你自己的决定。当然你要注意你开公司已经是很长时间之前的事儿了,不要按照那个时候的价格标准来考虑,要多看看现在的行情。

反正怎么说,现在主机这个市场已经没有原来那么好赚钱了,所以你一定要确定一个受众群体,然后针对这个消费群体提供最高水平的服务才行,这个真的是很费时间的啊,祝你好运楼主!

额,楼主是为什么会出现财务的问题呢,是因为原来的那个公司管理有问题吗...要是这样的话要先解决好这些问题然后再重新开始啊!

是的啊,楼上几位朋友感觉说的都很有道理。你对这个行业是否还有着足够的热情,我觉得这个应该是你是否决定重新开始的最关键的因素。

关于主机套餐这个问题的话,只要仔细设计应该没有什么问题,你可以先找一些别的公司的服务套餐然后好好的分析一下,看看你的竞争公司都有哪些,看看你的目标客户都在哪里什么的。

市场上面每个主机公司都是不一样的,单纯的模仿是没有意义的,他们都是用不同的营销手段还有目标客户的。总之多分析总结是绝对没有什么坏处的。

祝楼主好运!

如果楼主真的还是非常非常想要从事这一行业的话,那你现在担心的那些事儿都不是事儿了!
总之如果你这次还是想要做这个公司的话,那就一定要尽力把它做好啊,千万不要像上次那样做到一半就不做了,那样的话不仅仅你自己会受到损失,那些相信你们公司的客户也会很失望的。

虽然觉得说出来比较打击人,但是还是要提醒楼主一下的啊:

首先,我觉得你不应该在这里问这个问题的,这个论坛上面有那么多主机公司的人,主机公司是不希望有人再做主机的啊,所以他们肯定会阻止你的啊。

第二,我觉得你还是亲自去调查一下市场比较好,看看自己的目标客户都在什么地方的。

然后我感觉上面几楼的朋友说的有些地方还是很有道理的,你真的非常非常想要继续回来做这一行吗?自己的感觉也是很重要的啊,不要光为了赚钱而做这个东西,如果有机会的话为什么不去做点自己真正喜欢的东西呢(至少我是这样想的,个人意见,仅供参考)