主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我有个朋友想转移域名,结果他那个注册商说转移一个域名要124英镑!

我瞬间脑袋里好几万只草泥马奔腾而去啊!我听说过转移域名要收10或15英镑的管理费,但是这个价位是什么概念啊?!

有没有人转移过域名的啊,这到底应该是怎么转移的???

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

如果这个域名是你自己的话,那转域名就不用钱啊。只要给转入的那个注册商交点手续费就行了。如果必要的登录信息你都有的话,那域名转移就容易了。我也不是很清楚你现在这个注册商出了什么问题,这个价钱他怎么不去抢银行啊...

回复 显示全部楼层 道具 举报

那还得看是什么顶级域名了,不过你域名转出去应该是不收钱的。

你的域名是不是.uk域名啊?我倒是不太清楚这种域名的转移规则,我推荐你去看看 Nominet。

他的域名有好几种
有些就是.co.uk域名,Nominet可以协助转移。但是其他还有.com和.org域名,貌似什么都做不了啊,只能等着域名过期,然后重新在别的注册商那注册了。

万德福 发表于 2015-10-16 11:35
他的域名有好几种
有些就是.co.uk域名,Nominet可以协助转移。但是其他还有.com和.org域名,貌似什么都做不 ...

.com和.org域名转移是不用收钱的,而且申请域名转移后,注册商必须在五天内解锁你的域名,然后把授权码给你。大多数注册商的域名管理界面都有这个功能啊。

域名的注册商是NetEarthOne的一个代理商。如果域名转移是由转入方发起的,那NetEarthOne会自动把授权代码发给我那朋友么?我那朋友说他应该只能在自己的电脑上解锁域名。

万德福 发表于 2015-10-16 11:37
域名的注册商是NetEarthOne的一个代理商。如果域名转移是由转入方发起的,那NetEarthOne会自动把授权代码发 ...

一般转入方发起域名转移的话,那个新的注册商会跟你要授权代码啊。要不然域名转移过程已经提交给了登记处,在需要正确的授权代码或转移密码的时候,转出方才会发现,卧槽我的域名怎么转移了?!

我建议你直接联系NetEarthOne,浏览一下他们的API,看看他们的代理商是否有这一权利。

发起域名转移前肯定得有授权代码啊,还有,你问了现在的那家注册商为什么转移域名要收你这么多钱了么?

不是我,是我朋友啦。

貌似他们就是为了防止客户流失啊。而且现在连域名管理工具的访问权都限制了,这个域名转移费也太高了吧,而且我那朋友要求找他们公司领导谈一下,结果他们直接拒绝了。

经过那么长时间的艰苦奋斗真的是艰苦奋斗啊!他们终于同意让我朋友把域名转出来了...吃一堑,长一智啦!以后选公司的时候一定要比较小心一点才好!

就没见过这么自掘坟墓的公司!呵呵呵!

要是域名是你朋友的的话,那他可以向总公司NetEarthOne和ICANN投诉啊。他们应该可以解决这个问题,不过如果这个域名的所有权是这个代理公司的,那你们应该还需要提供一些必要的验证文件,要不然人家是不会帮你们的。验证文件就是要证明这个域名其实是属于哪个公司哪个组织在使用的。