主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我自己开了一家餐厅,然后找了个人对我的餐厅官网进行管理,他还给我注册了一个域名。但这个人网站管理得不好,所以我最后跟他商量让他把域名转给我。这个域名的whois信息栏里有他的信息,但是网站的信息显示这个域名下的网站是我的。

我不能再重新做一个网站啊,因为所有顾客知道的都是这家网站啊。这个要怎么搞啊,有什么办法能让注册商可以帮我把这个域名转出来,当然不要牵扯什么官司问题。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你是说那人不肯把域名的管理权给你么?

你这个是什么域名啊,一般的顶级域名,像com/net/org什么的,还是特定的国家代码域名呢?

大多数注册商都有纠纷调解处理的,如果那人不肯把域名转给你的话,可能你只能去找注册商帮你解决一下了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

是的,他们不肯把域名转给我,这个域名已经在纽约注册了。

那注册商能做什么啊?你们以前碰到过这种问题么?

霉干菜 发表于 2015-10-16 13:50
是的,他们不肯把域名转给我,这个域名已经在纽约注册了。

那注册商能做什么啊?你们以前碰到过这种问题么 ...

如果是.com域名的话,那所有.com域名注册商都是会遵循一定管理程序的,你可以去网上看看。

楼主这种情况的话,没有UDRP或法院的命令,注册商是不会给你把域名转出来的。像这种民事纠纷,注册商一般也是不愿意参与的啊。

多谢你的回复。那我怎么向UDRP申请纠纷处理呢,花费大概要多少?

楼上已经说了,UDRP就是为域名法律纠纷提供更快捷,更便宜,更方便的解决渠道的。UDRP处理起来很快的,大概是六周,只要那个人愿意出庭。而且这样处理的话价格也很便宜的,只要七百五十美元就好了。

不过你想要回来自己的域名的话,一般需要证明下面这三点:

(i) 涉及的域名是商标域名或服务商标域名,或者跟商标域名和服务商域名很类似的。

(ii)域名的现持有人对域名是没有任何权利或法律效力的。

(iii) 域名虽然已经注册了,但是这是恶意注册的。

你可以去网上搜搜类似的案件,看看大概是怎么处理的。

霉干菜 发表于 2015-10-16 13:52
多谢你的回复。那我怎么向UDRP申请纠纷处理呢,花费大概要多少?

你去网上找找就知道了。但是如果你真想把域名追回来的话,你至少得准备1,000美元以上吧,这还不包括律师费呢。

可以肯定的是,这肯定要花钱,除非你找第三方给你解决。民事纠纷一般都是这样。

老宋买蔬菜 发表于 2015-10-16 13:56
你去网上找找就知道了。但是如果你真想把域名追回来的话,你至少得准备1,000美元以上吧,这还不包括律师 ...

楼上,多谢你的回复。那要怎么申请域名民事纠纷啊

霉干菜 发表于 2015-10-16 13:57
楼上,多谢你的回复。那要怎么申请域名民事纠纷啊

至于要花多少钱,怎么处理,还有胜算有多大,你的律师应该会告诉你。