主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我打算做数据中心的经销商,我自己手里有些客源,可以把服务器卖给他们。

目前大概有五个客户,每个人需要2~4个服务器,所以我第一个月大概就是10~20个服务器的样子,各位你们觉得我这个量做经销商可以么?

如果我做了经销商,那客户有DMCA投诉时,这些投诉到底是到我这来,还是数据中心那边会接呢?还有如果客户的DMCA投诉我不管的话会怎么样呢?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

可以啊,经销商的话,一到一百以上的服务器量都可以啊。

不过你也是数据中心的客户,所以客户有投诉你是要负责的。

数据中心接到这些投诉后会通知你,然后让你自己去处理。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你还有另外一个选择:

- 进硬件

- 进一些托管服务器

- 请人给你管理这些服务器

这比经销商更复复杂,但楼主你现在就只有这几个客户,所以一开始还是做这个比较合适。

然后随着你的业务扩大,服务器数量也不短增加,内部支持也有了,然后你就成为独立主机提供商了。

经销商更好,因为不需要你前提一次性投一大笔钱啊。

你得直接去找独立主机提供商,因为他们可能不会直接给你提供经销业务的。

你会接到客户的DMCA投诉,同时你的提供商,主机托管商,甚至是带宽提供商,他们都会接到这些投诉。

如果你想继续做经销,主机托管或使用带宽的话,那你就得重视客户的投诉,并且尽快解决这些投诉。你直接忽略客户的投诉,这样你的生意也就没什么好做的了。

数据中心会接到这些投诉,但大部分情况下他们会转给你。一般来说,你做经销接的服务器单越多,他们给你的折扣也越低。

对数据中心和你这种经销商来说,你问的这些关于DMCA投诉的问题确实还蛮重要的。有些规定很严,有些就没有,完全看服务器在哪,还有这些服务器怎么样。如果你的客户投诉比较多的话,那你最好还是尽快帮他们处理掉吧。

第一个月就能有10~20个服务器,这已经很不错了,所以根本没什么好担心的。

至于你说DMCA投诉,大部分数据中心会直接找你,叫你把受版权保护的内容撤下来,这也是你应该做的。