主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

你们说数据中心的远程服务收钱正常么?如果要收的话,一般收多少嘞?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我觉得,这得看情况啊。每小时75-150刀的收费不常见,大多数都是按每十五分钟来收费的。
如果你跟数据中心签了托管条约,那肯定里面还有每月远程费用的相关条款,或是如果你只需要一点点远程,在15~20分钟以下的话,比如简单的重启或换硬盘,数据中心就不会收你的钱。

回复 显示全部楼层 道具 举报

这全得看你跟数据中心签合约时有哪些内容啊,我看有些数据中心就有好几种套餐可选,几个几个小时的远程服务,而其他数据中心的远程服务就要收费

我看有些数据中心普通的远程服务收费都高达350刀。
免费的远程服务的话应该没有。

我建议,他们给你报了价之后你就找他们好好谈一下。你租的是全机架,如果你觉得以后自己会需要远程服务的话,那就找他们一个月给你送几个小时的远程服务呗。如果他们真心想接你这笔单的话,那他们肯定会同意送你几个小时的远程服务滴。反正我看一直都是这种情况。
任何一家24小时运营的数据中心都会同意你这一要求的,而且肯定毫不犹豫的,这不为了抢单嘛。
不过也有例外,像Equinix这样提供批发主机托管服务的数据中心,他们的远程服务收费很高,一个小时高达300刀。

肯定有些数据中心收费这么高的。我倒宁愿花钱请个好点的服务器管理员,装个IPMI智能平台管理接口。如果管理员知道自己在做什么的话,那其实大部分问题在IPMI智能平台管理接口上就能解决了。但是一般我看到数据中心的远程服务报价都是在65~100刀左右,一个小时。

少有数据中心给你提供简单的二十四小时远程服务还不收费的。这种不收费的远程服务一般都是用时在15分钟以下的,比如重启服务器,电力循环,撤除一两条电缆,重新给硬盘驱动插电,给KVM插上电查看控制台上的消息,或是键盘上的键等等。一般提供这些远程服务的数据中心都会在他们的官网上大肆宣传。我知道提供这些服务的数据中心就有BAIS Santa Clara,IO Phoenix & New Jersey,Fortrust Denver,Tierpoint Dallas。我看一般主机托管合同里面都有包括远程服务条款,也有各种级别的报价,比如一个月两个小时的啊,一个月2~8次的等等,有QTS,Internap和ViaWest这三家数据中心。

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

大家好好讨论一下,真不错

经验啊... 向楼主学习

沈阳学化妆