主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我想通过网络安装实现服务器的自动化部署,只要安装Linux,最好不要手动一张一张图片配置。
我知道这种软件有,而且还不错,但是我想知道大家你们都是用的什么,还有更喜欢哪种软件?
我还是想找那种有一定扩展性的,比如post安装脚本,API应用程序编程接口的自动化设置等等。
也不需要库存控制什么的。
要有一定扩展性,可以诊断启动情况什么的。还要有一些基本的管理系统等,比如节点没有规则时要有默认图片。
现在我们的解决方案是自己设计的,从我们的储存节点在SAN存储区域网上启动节点,但是我们想找那种裸机软件。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

自己编啊
用iPXE通过HTTP弄一个脚本或菜单,然后就可以创建自己的kickstarts/preseed文件了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

Noc-PS貌似挺不错的,而且他们报价也很合理的。

paogulu822606 发表于 2015-11-2 16:03
自己编啊
用iPXE通过HTTP弄一个脚本或菜单,然后就可以创建自己的kickstarts/preseed文件了。 ...

我就是不想自己每个发行版和版本都要创建kickstarts/preseed文件啊。
大家已经做了这方面的工作了,而且貌似比我们第一次测试的还要强啊。

我也推荐Noc-PS。反正我用他们的解决方案倒是挺满意的。

jkhaklugfui 发表于 2015-11-2 16:04
我就是不想自己每个发行版和版本都要创建kickstarts/preseed文件啊。
大家已经做了这方面的工作了,而且 ...

对每个操作系统来讲,kickstarts/preseed文件都是标准的。例如,你可以在CentOS 5/6系统上重复使用同一个kickstarts/preseed文件,应该是Fedora,不过我倒没测试过,或是给所有当前版本重复使用Ubuntu,通过Preseed实现Ubuntu安装。
我发现自己编出来的更加灵活,而且这样你自己也知道到底什么情况。

我们有一阵就是用的Noc-PS,带WHMCS系统,感觉部署linux和windows设置时特别快。
另外我再给你推荐一个,不过我自己没用过,挺有意思的,theforeman。

我以前就用过NOC-PS,什么问题都没有啊。我们一直都在重新装载,所以这个还真是能省下不少时间。
另外Foreman也不错的,可以试下看看。我之前没见过,你可以去看看。

鉴定完毕.!

佩服你,能发这么好的帖子,厉害