主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

求大神指教,怎么检测我的服务器上的客户是不是在KVM里用了Windows系统?

我们公司没有Windows VPS主机,但我发现有个客户自己在Linux VPS主机上装了Windows。可不能有这样的事出现啊。

哪位童鞋有类似经历么?多谢

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主你又没告诉我们整个情况具体是什么样的。你有没有用像SolusVM 或Virtualizor这样的控制面板?

如果你有装这样的控制面板,那登录控制面板,你就可以看到用户到底装的是什么操作系统了。

如果不想客户随意安装其他操作系统的话,那别在他们的控制面板里提供模板就行了,或是限制客户可安装的操作系统。

楼主你到底用的是啥控制面板呢,求告诉?

回复 显示全部楼层 道具 举报

萨福克公爵 发表于 2015-11-11 17:24
楼主你又没告诉我们整个情况具体是什么样的。你有没有用像SolusVM 或Virtualizor这样的控制面板?

如果你 ...

我用的是SolusVM面板给客户开通KVM 。问题是,我这只是支持操作系统重装的模板,而不是授权给客户在SolusVM上装其他操作系统啊。有些客户在Linux上装了Windows,用的是Ghost和 grub4dos,还有其他的一些软件。我确实知道具体情况,然后编辑grubs,启动windows。有些客户windows和Linux都用,有些甚至把原来的Linux直接删掉了。

我知道我可以检查3389端口,但是他们很容易就可以改掉啊。

蛮担心版权问题的,求大神指教。

多谢

萨JSH 发表于 2015-11-11 17:35
我用的是SolusVM面板给客户开通KVM 。问题是,我这只是支持操作系统重装的模板,而不是授权给客户在Solus ...

讲实话,你说你担心版权问题,不知道这算不算你过分担心的正当理由。客户之所以在某家主机商那买VPS主机,主要就是因为他们的VPS主机上安装了什么东西,他们可以获得完全的掌控权。这也是为什么比起像OpenVZ这样,客户更愿意选择KVM。我知道盗版是一个问题,但客户可以自己买许可证啊,或是就只是装了一个Windows试用版啊。我劝你现在不要去阻止,等有滥用问题出现时再去处理。

我觉得如果你真担心的话,那你最好还是给客户发条通知,里面附上签字确认,跟他们说不允许安装盗版系统,如果装了无许可证的Windows系统,那可能会用不了,如果有任何申诉的话,则按照规则处理,恕不另行通知。

同意楼上看法,完全理解你担心客户会装什么盗版操作系统。我就知道有几家主机商是不允许安装盗版操作系统的。我在一家软件公司工作,很多很多年前,就因为这个被微软公司告了,微软刚开始寄了一份信过来,叫主机商把问题解决掉。

佩服,佩服!