主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我之前在WiredTree那里买了一个VPS,每个月的租金是79美元。

但是我现在有自己独立的因特网链接了,所以我又买了一个戴尔2950的翻新主机(16GB、标准版)准备在这个主机上面托管我的网站。

而且我想的是在这个主机上面不仅要托管我自己的网站,还要有一部分的空间卖出去。所以我应该怎么办呢?应该去找一个开源的CpanelWHM还是直接就按照规定去买应用许可呢?

哪一种比较好一点?而且两者的使用安全系数又有多少呢?

操作系统应该用什么呢?Ubuntu还是CentOS呢?

我这些网站基本上都是MagentoJoomla还有WP

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你要是决定用Cpanel和WHM的话,那你就只能选CentOS了啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

阿东烧烤 发表于 2015-11-18 11:32
你要是决定用Cpanel和WHM的话,那你就只能选CentOS了啊。

啊啊啊!那好吧!

但是我之前在网上找的那个建站教程上面用的是Ubuntu啊。

所以只能改一下我要问的问题了,我要是只想用Ubuntu的话那要怎么办呢?在这个操作系统下的话应该用什么软件来代替Cpanel和WHM呢?

我觉得你可以去看看VestaCP这个,这个应该是能在Ubuntu下运行的。

CentOS作为一个操作系统适用性还是很广的啊,应该有很多控制面板都能在这个环境下使用的,你可以上网搜一下。但是好像没什么能代替Cpanel还有WHM功能的啊,你要是主机上面安装的是别的控制面板的话,那很有可能客户就会以他们原来的主机上面安装的是Cpanel这个理由来拒绝你的啊。而且你要是用别的控制面板的话,在网站移动的时候也会出现很多问题的。VestaCP倒也是一个不错的控制面板,如果你只是要管理自己的网站的话这个控制面板还是可以考虑的。

附属卡 发表于 2015-11-18 11:39
我觉得你可以去看看VestaCP这个,这个应该是能在Ubuntu下运行的。

嗯,这个看起来还是很不错的,我回去安一个试试。

楼主这个样子的话应该是想在自己家里来管理这个主机的吧,要是这样的话楼主想要把主机空间出售给别人的话还是要再好好考虑一下自己能不能做成啊!毕竟家庭用的这个网络做这种服务可能还是不很稳定的。我这倒是有些控制面板可以推荐给你:

plesk

cpanel

directadmin

kloxo

vesta

interworks

还有很多,这个只是一部分。Cpanel应该是这些控制面板里面最完善的了吧;Directadmin我觉得应该是可以代替Cpanel,而且重点是这个控制面板很便宜的;VestaCP其实也还好,毕竟是免费的啊,你用的时候在管理界面上进行一下安全设置就好了。

所以你还是有很多选择的,认真的考虑一下自己的预算,绝对能做出合适的选择的!