主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我有四个线上的Prestashop商店,现在我想把他们从共享主机移动到VPS上面,但是现在似乎云主机真的是很流行啊,所以我在想要不要把这些网站移动到云主机上面呢?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

VPS本质上是跟云主机没有区别的啊,只不过VPS运用单个硬件和本地存储设备,云主机会有一个计算机集群和云存储设备。云服务器倒是在数据安全和调取的方面比较有优势,因为它是将所有的信息都进行了实时缓存而不是等到需要的时候在进行调取。

回复 显示全部楼层 道具 举报

钮扣 发表于 2015-11-19 10:57
VPS本质上是跟云主机没有区别的啊,只不过VPS运用单个硬件和本地存储设备,云主机会有一个计算机集群和云存 ...

我对于VPS还有云主机的使用真的都没有什么经验啊,那你觉得我到底应不应该在云主机上面做这个网店呢?要是可以的话,求推荐几个好一点的主机公司啊!谢谢啦!

而且云主机还很便宜的!如果你不需要技术支持就能自己解决主机问题的话OVH应该是一个比较好的选择,不过要是你需要主机公司来帮你管理主机的话,那还是要换一家了啊。

阿克苏 发表于 2015-11-19 11:00
而且云主机还很便宜的!如果你不需要技术支持就能自己解决主机问题的话OVH应该是一个比较好的选择,不过要 ...

那要是自己来管理主机的话,要花很多功夫吗?

菜刀妹 发表于 2015-11-19 11:03
那要是自己来管理主机的话,要花很多功夫吗?

这个是因人而异的。不过Windows的主机应该操作起来比较简单,就需要你动动鼠标就好了;Linux也还可以,但是可能会遇到一些困难吧,不过也不会是什么大困难,上网查一下也都是可以解决的。我个人比较推荐CentOS,不过你要是有别的自己喜欢的系统的话那就按自己喜欢来选就好了。如果你之前从来都没有用过Linux的话你可以用虚拟化程序现在自己的电脑上面建立一个VM试试看。网上也有很多针对新手的教程的,不必担心。

首先你需要安装Apache、PHP还有你需要的数据库系统(MySQL什么的)。或者你可以选择先安装一个控制面板,因为有的控制面板是能够帮你安装上述的那些程序的,控制面板种类很多,免费的也有很多。然后就是防火墙,这部分可能要做的很多,取决于你用的是什么软件还有什么控制面板。
说的那么多不实践也没有什么用,就像我刚才说的那样,你可以现在自己家里的电脑上面装一个虚拟系统先看看自己对这方面的操作能力怎么样。要是遇到什么问题的话,找度娘!

我也来顶一下..