主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

在hetzner.de那买了一台Linux服务器,有一个硬件出问题了,已经换掉了。

悲催的是,我那旧的主磁盘用的是Raid 0,想恢复Raid 0数据,可以么?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

节哀啊楼主,Raid0上面的数据没有就不能恢复了,只能祈祷你自己手里有备份啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

作为一枚服务器管理员,你应该要知道,如果磁盘出故障了,Raid1是不可以恢复的。用 Raid1,每天不备份一下的话,那你玩的也太刺激了吧。

RAID并不等于备份,它只是一个冗余配置,可以让你去检查这些数据。RAID0就是为了提升服务器的性能,根本就没啥冗余设置。我觉得,要是你对处理速度和冗余要求比较高的话,那最起码也得装RAID6,或是RAID1+0,但是千万一定要记得自己备份啊!

楼主还是上维基百科去补一下RAID各大级别的基本概念吧。

俯拾地芥 发表于 2015-11-19 14:51
作为一枚服务器管理员,你应该要知道,如果磁盘出故障了,Raid1是不可以恢复的。用 Raid1,每天不备份一下 ...

驱动崩了之后RAID1的数据就无法恢复了?

你说的是RAID 0的话那还差不多。

楼主你只能去拜菩萨了。

但是你可以用备份把数据恢复回去的啊,所以你应该是有备份的吧?

RAID 0就像是拿两个磁盘组成一个操作盘一样,但数据冗余设置是没有的,不过RAID 1倒是有数据冗余设置。

如果你用的是RAID 1,那唯一能回复这些数据的办法就是把你那个坏掉的硬盘寄到出厂商那去,叫他们尽力给你把硬盘数据恢复。RAID 0上的数据是不能恢复的。

RAID 0的话,一旦硬驱动坏掉了,那数据也就跟着没了。要想恢复某个损坏磁盘的数据,至少得装RAID 1。