主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

现在我有一台独立主机,配置如下:

xeon e3-1240v2

16GB RAM

装了Cpanel

运行了270个网站

服务器的负载大约是0.80

现在我打算换成带SSDVPS主机,这样的话更便宜一点,配置如下:

4 vCores

16 GB RAM

400 GB SSD

连接速度1 Gbit/s

求大神指教!多谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

换成VPS主机确实可以省很多钱,就算等客户多起来要配两台VPS主机了,那还是比一台独立主机要便宜。

所以楼主不要大意的上吧!

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个VPS主机你打算采用什么虚拟技术?这台VPS主机的内核和RAM应该都是一个节点上公用的。所以我觉得最好还是就用现在这台独立主机,因为你要运行将近三百个网站啊,那还是独立主机比较好。

270个网站千万不要换成VPS主机,0.8的负载确实不算高,但说明这台独立主机还是有一定负载的,我觉得换成VPS主机的话浏览高峰的时候肯定会崩溃的。

楼上也有人说了,四个虚拟内核并不等于四个独立的物理内核,另外就算你可以拿到400GB的内存空间,但SSD的磁盘I/O性能肯定达不到独立主机那么好的。如果是Hetzner VPS CX50,那我建议你最好还是不要换,就用你现在这台独立主机,要换的话,也得换贵一点的EX 40,但这款主机的性能绝对超出你现在看中的这台VPS主机的好几倍了。

楼主你这种情况很常见啊,但有几点你需要考虑一下:

1- 这台VPS主机采用什么虚拟技术?如果是OpenVZ,那主机商那边肯定是资源超额售卖了,如果是KVM,那还靠谱些,但接下来还要考虑下面这一点。

2- 你现在的IOPS怎么样?你现在的负载独立主机肯定是承受的了的,因为配的是独立硬件驱动。但换成VPS主机的话,硬件就是共用的,只不过各自独立使用而已,所以很多主机商会对客户的IOPS进行限制,要是主机商不加以限制的话,那其他用户的IOPS肯定会越线,这样一来就很拥堵了,也会影响你的VPS主机使用。

3- 现在独立主机也越来越便宜了。你可以换一家便宜,但口碑好的主机商看看。有些公司的独立主机比VPS主机还便宜呢。

祝楼主好运!

高建华 发表于 2015-11-25 11:53
楼主你这种情况很常见啊,但有几点你需要考虑一下:

1- 这台VPS主机采用什么虚拟技术?如果是OpenVZ,那主 ...

是,就是Hetzner VPS CX50,我刚看了一下EX-40套餐,但是cpu是i7的,但服务器CPU应该是Xeon CPU比较好吧?

多谢各位,我还是换个数据中心找个便宜点的独立主机去吧。现在这台独立主机已经有了两年了,一个月2两百美元,但是现在网络出了点问题啊。

Xeon和i7结构上是一样的。但是Xeon运行的时候产生的热量比较少,而且能耗也是相对比较低一点的,适合那种24小时不间断运行的。Xeon可以在多插槽母板中使用,但 i7就不行。Xeon比较稳定,这点对服务器来说非常重要,尤其是机架式服务器和刀片式服务器,这两种服务器在散热还有降低能耗这两方面要求还是比较高的。