主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

大家有听说过主机商在他们整个网络系统里边(包括他们的独立主机和VPS主机)屏蔽了某个端口么?

是只有我碰到了这种情况

共享主机,分销主机,那屏蔽就屏蔽,管他呢。但是独立主机和VPS主机是应该由我自己控制的啊,我想用什么端口,不想用什么端口,不是可以按照我自己的意愿来么。这不应该是我的特权么?我怎么用我的独立主机是我的事,他们不应该管我的吧

你们觉得呢?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我觉得这应该默认屏蔽掉。SSH端口发起并连接加密连接很容易,我估计你也想这么做,因为MySQL直接连接是没有加密的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

磁带库 发表于 2015-11-30 14:24
我觉得这应该默认屏蔽掉。SSH端口发起并连接加密连接很容易,我估计你也想这么做,因为MySQL直接连接是没有 ...

Windows服务器的SSH端口发起并连接加密连接就不容易。

另外如果你想直接用应用程序连接,那也不容易。

服务器里边不只是只有cpanel和备份。

比起21,22,25,110等等这些端口,3306端口可危险多了。

大多数主机商都是屏蔽NetBIOS,RPC这些设置的,但MySQL就不会屏蔽,也从来没听说过哪个主机商直接把整个网络系统里的3306端口都屏蔽掉了,但就算是拦截服务器本身的端口,授权的查询IP也应该是可以访问的啊。很想知道你们的主机公司会怎么帮你解决这个问题,我的好奇心正在熊熊燃烧啊。

大多数主机商都是屏蔽NetBIOS,RPC这些设置的,但MySQL就不会屏蔽,也从来没听说过哪个主机商直接把整个网络系统里的3306端口都屏蔽掉了,但就算是拦截服务器本身的端口,授权的查询IP也应该是可以访问的啊。很想知道你们的主机公司会怎么帮你解决这个问题,我的好奇心正在熊熊燃烧啊。

我觉得既然是独立主机和VPS主机,这标配的端口主机商就不应该屏蔽。另外我也觉得允许远程MySQL连接的确会引发一些小的安全问题,但至于到底要不要冒着险,这也是由客户决定的啊,而不是他们主机商。

除非主机商的服务条款里有规定某一端口得屏蔽掉,比如IRC,否则主机商就不能把客户的标配端口给屏蔽掉。不过其实就算规定了也没什么用,端口很容易就改了啊。

我也觉得,主机商不应该屏蔽什么端口,或者说至少你应该对那些应用程序的端口拥有完全的访问权。楼上也有人说了,出于安全考虑,有些主机商可能会屏蔽掉NetBIOS这些设置,但我倒是从没听说过有主机商屏蔽掉NetBIOS设置的,因为应该是可以说暂时没有针对NetBIOS的攻击出现过,不过我知道这种攻击确实存在。我倒是希望主机商不要只考虑能否通过网络访问来制定安全计划。

支持~~支持~~