主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我问过的每家分销商都说得手动添加客户,如果要自动添加客户,就得装WHCMS,这又要另外花$8-$10了。要是花钱装个WHCMS才能自动添加客户,那我真的不赚钱了啊。

各位,不安装WHCMS的前提下怎么自动添加客户嘞?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

cPanel有 XML-API(github.com/CpanelInc/xmlapi-php),另外PayPal也有API。所以,你要是自己懂编程的话,你可以自己开发这么一个脚本,可以在WHM/cPanel里自动添加客户,一旦客户用PayPal付了款,系统就会自动创建账号。

另外,你也可以装那种免费的财务管理软件嘛,比如BoxBilling,不过BoxBilling还是有一些限制的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

客户不一定得先付款才能用我的托管套餐,这个我不在乎。就是想客户在我这只要签了协议然后就可以开始用了,稍后我可以自己把人工发票给他们发过去,只要客户在十天内付款就行,如果逾期没有付款,那我这边就会取消他的账号。大概我希望的流程就是这样的。

那我这种情况的话,Boxbilling用起来方便么?等下我去他们官网看看,不过我想先知道这款财务软件是不是好用些。另外编程什么的我也懂一些,php,mysql什么的还是会一点的。

多谢推荐,我会去看看的。

那你是打算让客户下单之后不用付款就给他们创建帐号吗?然后接下来十天内你再给他们把账单发过去?

那我在你们这不付款就能买个托管账号,而且还是立马就能拿到这个账号,我可以用这个帐号上传一些恶意软件,攻击你们的服务器,让你们的服务器发一堆垃圾邮件,或者我可以拿到对你们服务器的Root权限,这些对于服务器的安全威胁很大的啊。就算是你们发现后把我的账号暂停或取消了,取消就取消啊,没关系,因为我买这个账号时又不用付钱!!!!然后我再寻找下一家像你们这样的傻逼分销商!

你的经营模式也忒傻了吧。

我也觉得,你这经营战略实在不怎么样,你这不是把黑客还有那些发送垃圾邮件的人都招来了么。

你为什么想着没收到钱就把账号创建好给客户呢?我的意思是,下单>确认订单> 付款> 设置账号,这种传统的交易流程不是更好么。

BoxBilling是免费的,不过我建议你还是装付费的财务管理软件比较好,比如WHMCS和Blesta。

说真的,财务管理系统是衡量你们业务水平高低的标准之一,如果你都不愿意每个月花15刀买一个财务管理系统,那估计你这生意也做不了多久吧。

你完全可以自己研发一款财务管理系统啊,或者你可以找一家分销套餐内含whmcs的主机商。买一个普通的分销套餐,主机商就会给你一个whmcs许可证,这种套餐也不贵。