主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

HostGator那买了个分销套餐。

怎么每天自动给客户的mysql数据库备份,求推荐最给力的方法

还有怎么自动给整个网站备份嘞?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

论坛里搜了一下,全是关于怎么给独立主机备份的。

我要找的是适合hostgator分销主机的备份方案,对了,我装了whm和cpanel。

回复 显示全部楼层 道具 举报

用c-Panel的备份功能啊,虽然不是自动的,但你可以自己手动备份啊,反正对分销商来说,这是目前最简便的备份方法了。

然后我每天把所有客户的账号登录一遍,一个一个给他们的数据库备份?

这得花多久啊。

不不不,c-Panel备份的是该域名下的所有数据库,包括所有文件和目录。你有找Hostgator问过看他们有啥备份办法么?

主账号里轻轻一点就能备份所有账号的数据。cPanel不是有cronjob功能可以设置自动备份么?不过我已经好久没用cPanel了,所以不知道cPanel有没有这个功能,反正我用DirectAdmin里是有这个功能的。

要想帮客户备份数据,而且还想这些数据以后要能恢复,唯一的办法就是通过crontab进行备份:/scripts/cpbackup --user=<username> 。但普通用户是无法执行这一命令的,你这种情况,得找主机商给你解决。

那可不可以在我的分销账号外给客户备份他们的数据库嘞?

那要怎么弄?

德君服饰 发表于 2015-11-30 17:54
用c-Panel的备份功能啊,虽然不是自动的,但你可以自己手动备份啊,反正对分销商来说,这是目前最简便的备 ...

为什么要手动备份?

不是可以把备份数据发给另一家主机商或备份公司么?

把所有备份数据发送给另一台ftp服务器,有这种脚本程序的,至少有一种,我自己就是用的这种方法,你可以去网上查查看。