主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我最近买了一新款的超微X10主板,X10SLM-FHaswell E3处理器,Adaptec 6 系列控制卡,全新的,主板本身还不错,没配RAID控制卡时压力测试没问题,但一把RAID控制卡装上去之后,主板就启动不了了。连接到IPMI之后,就出现了这样的错误提示:

电力启动失败,请检查功能连接器电缆。

一把RAID控制卡卸了之后,主板又自动启动了,然后把控制卡插回去之后,重启一下,控制卡又能正常运行了,但这样太麻烦了,我就是想知道为什么会出现这种情况。我把基本输入输出系统BIOS更新了一下,但貌似问题还是没有解决。我确实有看到相关方面的资料,所以还是可行的,我拿出来的服务器我自己组装,但是我没有找到跟手动PCI有关的内容,这个就有点头疼了啊。

另外,每次我把交流电绳掐掉后,就得在没有配控制卡的情况下启动主板,然后再重复一遍这个过程。

这到底是个什么问题啊?我感觉我是不是忽略了什么啊...

PS:联系了超微荷兰分公司,但他们英文沟通能力有限,所以我估计跟他们也讲不了这么深。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

升级raid固件?

回复 显示全部楼层 道具 举报

固件已经升级到最新了。

这问题真是折腾死我了。每次把交流电绳掐掉后,就会出现这种情况,这种情况怎么投入生产啊。X10主板我第一次用,但这款RAID型号跟我之前用过的主板和组件是兼容的啊。

之前我们的超微主板bios系统过期时,Adaptec 6xxx也出现过你这种问题。把bios升级到2.0b应该就能解决这个问题。这个是专门为V2 cpu主板设计的,比如X9SCM-F。

没错,我这是Adaptec 6405E控制卡,所以应该就是你说的这个问题了。那我说不定可以找超微美国公司求助,应该比找荷兰分公司要好吧?我估计他们可能要上新了,这款主板确实相当新了。