主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

VPS主机公司都是怎么实现自动化操作的呢?我一直都很好奇的啊!

就比如说,有一个客户想买一个512MBVPS,那这个小的VPS是怎么从那个大的服务器里面划分出来的呢?(比如说那个大的服务器是256GB的)

各位满足一下我的好奇心吧!谢谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

用虚拟化程序啊,WHMCS这个程序能够在客户预定VPS的时候就自动的为客户划分出来了啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

啊!谢谢楼上!那我能不能对客户进行某系限制呢?比如限制他们更改服务器名称什么的?

那应该是这个256GB的服务器里面运行着一些虚拟化系统,就像VMware这种,里面包括一些设置VPS的指令什么的。有很多这样的软件都是能够做到重新配置物理服务器空间的啊,不仅如此还有那种能分配管理这些物理主机的软件的!

自动分配主机的原理也就是把硬件管理系统和商务系统用过API联系起来,这些API都是能由某些软件提供的。

至于能不能限制用户,那就要看你用什么软件了,基本上都是可以的,你可以为用户配置任何前端管理界面的。

那么如果我有32GB 两个四核的系统,那么管理系统和虚拟系统就能独立工作了吗?还是我一定要有VMWare呢?

虚拟系统就可以了。

现在基本上任何行业都能够提供自动化的服务了。如果你真的想实现这个的话,准备好钱包就可以了。

API现在也是很常用的啊,你可以就去买一些软件或者脚本,这些就已经足够帮你实现自动化了,但是你如果不是很满意的话找人帮你开发一个也可以,价钱就不用说了,你懂的。

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

呵呵你真厉害,佩服哦