主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

想把网站从VPS转移到另一个主机商那里,最万无一失的办法是什么??

我现在有一个带域名服务器的VPS,然后在这个主机上面运行的网站会因为IP的原因导致一些运行的问题,所以我现在想把这些网站都转移到另一个主机上。转移倒是没有什么问题我都有安装Cpanel,不过还有很多问题都没有搞清楚,感觉好头疼啊。

我应该先把新主机的DNS域设置好然后再转移网站吗?我需要手动编辑DNS域吗?Cpanel会不会自动设置啊?

这些都应该怎么办的啊?有经验的大神们帮我一下啊!谢谢啦!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

如果你是两个主机都安装了Cpanel然后再用备份进行转移的话,那所有的都是自动完成的。

你只要将自己的域名服务器重新指向新主机的IP就行了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你可以先联系一下新的主机公司看看他们能提供什么程度的技术支持啊,大部分的主机商都是会帮助新客户进行网站迁移的。如果你之前从来都没有这样转过网站的话,建议你还是先找有经验的人问清楚了再做!

如果你用的是Cpanel的转移工具的话,那新主机的DNS域是可以自动进行设置的。

然后你就做好下面这三部就好了:

1、将所有的Cpanel帐号用Cpanel转移工具转移到新的主机上

2、然后通过临时URL检查一下是否所有的数据都已经转移好了,将域名服务器上的IP改成新主机的IP

3、通过网上的检测工具检查一下你的域名的DNS记录,看看是否已经完成了解析

以下,希望能够对楼主有所帮助:

1、将所有DNS记录的TTL减少到60,当然这个是理想状态,一般用时还是会比这个长的

2、比你上一步设置的时间多等待至少一秒钟,看看结果怎么样,这样才能保证所有的DNS服务器都在使用重新设置的60这个数据

3、转移网站。数据等等,如果你有Cpanel的话这一步很简单,要是没有的话...还是要费一点神的

4、回到你原来的那个DNS服务器,马上把所有指向旧IP的A记录全部改掉。如果你能做到速度够快的话,你的网站掉线的时间最长只有六十秒

5、现在找到新的DNS服务器检查一下所有的记录,如果你用Cpanel的话,记录会被自动修改为新的IP。如果没有Cpanel的话就只能将新的DNS域和旧的DNS域同步一下了

6、然后登入域名控制面板更改IP

7、看看新服务器的运行效果,48小时内不要关闭旧的服务器以备不时之需

8、然后你就可以关掉之前的那个服务器了,然后把TTL改回正常的数值

还有就是一些需要注意的地方了,比如要转移网站的时候尽量选在晚上那种访客比较少的时候。还有就是如果你的DNS没有设置好的话光靠Cpanel掉线的可能性也是很大的,因为DNS传播需要72小时,所以最坏的结果就是你的网站可能会掉线72个小时...楼主不可大意啊!

而且你在转移网站之前最好也先检测一下新的主机,因为每个公司的主机都是不一样的,比如PHP版本、PHP相关的限制什么的,这些也有可能会导致网站转移失败的!

祝你好运!

你把数据备份好,直接让主机商给你搬家,迁移数据就好了,在重新解析IP。就OK了,不麻烦的

支持一下!!呵呵

我試著回答看看你的問題:
1. 跟另一廠商租好VPS
2. 在新的 VPS 上面安裝好 Cpanel
3. 在新的VPS 上面確認一些東西的版本都跟舊的主機吻合
4. 利用 Cpanel 裡面的轉移,將整個站點從 A 搬到 B
5. 將自己電腦的 解析變更你域名(如果你是 Mac 電腦,那就是改寫 /etc/hosts)為新的 IP
6. 試試看瀏覽器上看到的是否正確,有無錯誤訊息?
7. 如果沒有,那就直接去域名服務商那邊更改 IP 解析
8. 記得把自己電腦上的解析去掉喔~

大致上是這樣吧,有人要補充的嗎?

初来乍到,请多多关照。

非常感谢啊!