主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我想自己买一个VPS做网站托管,现在有两种主机可以选择。一种是全托管的VPS,还有一种是非托管的VPS我自己安装一个Cpanel,这两种哪个比较省钱一点啊??

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你这个问题很好回答啊,肯定是非托管的主机自己安装一个Cpanel比较便宜的啊。

但是楼主不应该把精力都放在节约成本上啊,最重要的是你要看看这两种方法哪个比较合适的啊。要是主机公司不给你提供帮助的话你能自己解决主机可能出现的所有问题吗??

回复 显示全部楼层 道具 举报

一个全托管的VPS(1G的RAM、80 HDD再加上一个独立IP)要每月30美元,但是非托管的是一个月14美元。如果再加上每年两百的Cpanel使用许可的费用的话,似乎...没便宜多少啊...(郁闷的楼主)

我之前用的就是带Cpanel的VPS,相信我1GB的RAM绝对是不够的,二三十个网站你的主机就要挂了。

换句话说,要安装Cpanel的话,RAM至少要有2-3GB才够用,因为你是要赚钱的啊,你的主机上面肯定不会就放着十几二十个网站吧...可能刚开始的时候应该还能够用,但是最后肯定还是要升级资源数量的,毕竟公司的规模会变大的。

建议楼主找一个全托管的主机,因为这样的话你有什么困难的时候还有公司可以帮你的。等你以后学的差不多的时候再考虑非托管的。

而且关于主机这方面你需要选择的东西还有很多的啊:比如你想选什么虚拟系统的啊?OpenVZ还是KVM?大部分的人还是比较倾向于OpenVZ的,你要是想选KVM的话比较建议你买一个非托管主机然后再另选择一个管理服务。我现在用的是Linode的主机和Serveradminz家的管理服务,虽然这样可能消费比较高一点,但是Linode他们家主机套餐升级很容易所以也就无所谓了。除此之外,还比较推荐Vultr和ramnode。

楼主这个资源量觉得还是有问题的啊,一般来说要运行Cpanel和一些基础的程序的话就要保证有1GB的RAM了,然后你还要运行别的东西呢,你还要安放客户的网站呢,所以至少应该有2GB吧,个人觉得最好应该有3-4GB这样是最保险的。

而且建议楼主考虑一下用SSD代替HDD,这样的话运行速度应该能比较快一点。现在还不是考虑成本的时候,有的时候你要在前期多投入一点才更有竞争力。再说你怎么知道投入的多就回本慢呢?正确的市场策略加上高质量的产品,没准前一两个月你的本钱就赚回来了啊。

PS:我也比较推荐KVM、Xen或者VMWare。反正是不建议选OpenVZ就是了,因为这种虚拟方法的话每个客户分配的资源量很不好掌握的,搞不好就会出问题。

难得好贴,赞一个,继续努力啊