主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

哪位大侠能告诉我IPV4 IP地址和故障转移IP地址有啥区别么

如果我想每个网站都有一个备用的IP,那哪个最好嘞,IPV4 IP,还是故障转移IP,为什么?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

你说的是OVH么?

我觉得他们就是给这两个IP贴了不同的标签而已,但其实指的都是同一个东西——可以分配给主机的额外IP(IPv4)。

主机的主IP就是你下单时给主机绑定的那个IP,不过额外IP,或IP块是可以在同一账号下的不同主机之间转移的,但前提主机是在同一线内或者一般来说要求主机在同一家主机商托管,SYS和OVH的主机之间就不能随便转移额外IP。所以,如果你有两台主机,那你就可以在服务器1上设置一个网站,用来响应其中一个额外IP。你也可以在服务器2上设置一个跟服务器1上一模一样的网站副本,用来响应同一个IP地址。但是只要这个IP地址是分配给服务器1的,那么这个网站就不能从服务器2上访问,因为这个IP没有指向服务器2。但如果因为中断,硬件更换维护等等原因,需要关掉服务器1,那这个时候你就可以把IP指向服务器2,这样网站就在服务器2上了恢复了,但IP还是没有发生任何改变的。

这就是额外IP也被称为故障转移IP的原因。

但如果你说的不是OVH的这项服务的话,那你就再把问题问清楚些,这样大家才知道你到底在说什么嘛。

回复 显示全部楼层 道具 举报

樱桃小丸子 发表于 2015-12-11 10:49
你说的是OVH么?

我觉得他们就是给这两个IP贴了不同的标签而已,但其实指的都是同一个东西——可以分配给 ...

多谢了!解释真到位。不过我说的不是OVH,我是在HETZNER官网上看到这个的

IPV4:

wiki.hetzner.de/index.php/IP-Adressen/en

故障转移:

wiki.hetzner.de/index.php/Failover/en

他们官网上的报价是:

一个故障转移IP,一个月4.20欧,最多可用六个。

一个额外IP,一个月0.84欧,最多可用六个。

所以我才搞不懂故障转移IP和额外IP到底有啥区别啊。

不过还是很谢谢你的解释哈

HETZNER,那跟OVH也差不多嘛,只不过他们那边不会自动把每个额外IP当成故障转移IP,这个由你自己决定,而且你想把额外IP当成故障转移IP的话,价格还会稍微贵一点。

另外还有一点需要注意,个人觉得一旦你开始添加额外IP之后,Hetzner就会要求你用他们的额外自选包Flexipack,不过不知道是添加第一个额外IP时,还是等你添加更多额外IP时,但是他们一定会要你用自选包。除此之外,他们还会问你为什么要添加额外IP的。

我就是想给我directadmin面板里的每个域名都配一个备用IP,主要是为了做SEO。那我是不是可以用他们的额外IP了,应该没啥问题吧?

对了,你说的Flexipack自选包,我还是头一次听到过,这是啥?

多谢了!

非常酷哦,不顶对不起良心

做个记号,下次好找!

我也想了解,请大家都说说

xiexie!!

创意哦!楼主高人啊 谢