主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

我之前在一个还算挺有名的主机公司那里预订了一个VPS主机,然后这个套餐里面应该是有两个IP的,但是我只拿到了一个。后来我问他们的客服为什么没有第二个了,结果他们的回复是我想要第二个IP的话要提供一个合理的申请理由才行。

真的搞不明白了啊,我买了那么多主机套餐了,还是第一次遇到这种套餐里面包含的内容都不给客户的。还是第二个IP就是需要申请的??

求有经验的朋友帮我一下!谢谢!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

现在IP资源比较紧张,我倒是比较理解主机商要求你申请第二个IP。

但是既然已经在主机套餐里包含了两个的话,那肯定是要给客户两个IP了啊,难道套餐承诺60GB内存,只给客户30GB吗?这肯定不行的啊!

楼主你的这个主机商应该就是用这个打个广告吸引一些客户吧,既然是这样的话,那这个主机商到底怎么样你还是再仔细的考虑一下吧。

回复 显示全部楼层 道具 举报

同意楼上的看法,本来套餐里面有两个就是应该给客户两个的啊,用这样的广告骗客户买主机算什么啊。

所以我也觉得楼主应该好好考虑一下到底要不要继续使用他们家的主机了。

其实我觉得这个没什么啊,只是一件很小的事情而已,干嘛要把它放在那么高的高度上讨论呢...

要第二个IP最简单的理由就是“我需要给VPS设置域名服务器”就这么简单。

当然要是他们得到了这个理由之后还是拖拖拉拉不想给你第二个IP的话,那你确实应该考虑退款换一家公司了。

确实啊,我确实是需要第二个IP设置VPS的域名服务器的。反正事情是这个样子的:

他们先是告诉我,根据ICANN的政策,现在如果需要希尔个IP地址的话要提供一个合理的申请理由。

然后我就回复他们,我需要在VPS上运行DNS,NS1和NS2需要不同的IP。

但是他们有跟我说,自定义域名服务可以用一个IP进行配置的,如果我的域名注册商要求我用两个IP的话,把域名注册商的名字发给他们,他们回去核实的。

这不是个死循环吗????我越来越觉得这个很有问题了啊!

这个当然很有问题了啊!

套餐里面包含的是两个IP的话,那为什么第二个IP还要提供申请理由呢?而且你现在这个主机公司认为什么才算是合理的理由啊?去跟注册商核实..怎么核实..你们怎么证明你们核实过了...

很多问题都是没办法解释清楚的啊,而且感觉这里面漏洞真的很多啊!

没法评论你这个主机商到底是好是坏,但是就从这件事儿上,肯定是他们的问题!

的确好帖子,推荐加精华