主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

虽说它们的主要途都是用来做网站的,但是性能不一样,虚拟主机一般针对中小型网站、中小企业网站、博客等等这些需求不大的网站。VPS是服务器虚拟出来的独立操作系统,而云主机是服务器集群虚拟分配出来的独立操作系统。两者都可以当做一般的电脑使用。不过云主机的稳定性安全性都比VPS高。
          VPS用途很广,拿日常来说家里有一台电脑,而又有两个人看视频,这样一台电脑就不够用了,又不想再买台电脑,这时可以用虚拟VPS的软件,虚拟出一台"电脑"来。只要有两台显示器,一台电脑可以当多台电脑使用,只要电脑的配置好,你可以虚拟三台甚至多台VPS,你也可以安装不同的操作系统。
虚拟主机的价格是最便宜的,也是最有安全和保障的,前提是大公司情况下。VPS价格相对服务器来说可以节省很多,不过稳定性安全性不如云主机。
         不出意外的话,在今后的互联网发展中,""将会占主流。
     不知道这么理解对不对,希望大家多多给予意见,谢谢。

该会员没有填写今日想说内容.

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

看了,但是还是不是很懂。VPS主要用来做什么的,云主机又主要用来做什么的呢?

回复 显示全部楼层 道具 举报

青椒炒红椒 发表于 2014-10-21 10:03
看了,但是还是不是很懂。VPS主要用来做什么的,云主机又主要用来做什么的呢? ...

通俗的来说,VPS、云主机和虚拟主机一样,它们都是用来做网站的,只是各有优缺点,不同人有不同的选择

ycppp 发表于 2014-10-22 04:01
通俗的来说,VPS、云主机和虚拟主机一样,它们都是用来做网站的,只是各有优缺点,不同人有不同的选择 ...

哦哦,大概明白了,是不是可以认为虚拟主机主要服务对象是一些小店的网站,而另外两个主要对象是一些大的公司企业或者政府他们需要的技术层面更高,安全性啊稳定性会跟高一些的,也就是说VPS和云主机的价格应该会更贵吧?

青椒炒红椒 发表于 2014-10-22 04:22
哦哦,大概明白了,是不是可以认为虚拟主机主要服务对象是一些小店的网站,而另外两个主要对象是一些大的 ...

yep,完全正确!!!

(5)拥有成本
虚拟主机——季付年付成本高、需要为服务商转嫁CapEx支出支付押金,需要自己维护租用的服务器导致Opex较高;
VPS————低配置的VPS租用价格最低,但低安全可靠性和无保障的性能导致服务质量无保障,运营成本难控制且偏高;
云主机——综合成本最低,月付无押金、按需使用按需付费、基本零维护 ,还可分享规模化、绿色节能、最佳IT实践带来的成本优势。

不是说云主机是价格最高的么?为什么它的综合成本最低呢?

对于成本问题方面,好像感觉有点矛盾耶,求解!!!

红玫瑰 发表于 2014-10-24 03:24
对于成本问题方面,好像感觉有点矛盾耶,求解!!!

我觉得他说的是综合运营的成本吧,短期来说应该是虚拟主机成本低,但是时间一久,从多方面综合来说应该是云主机成本最低,那么未来云主机会占主流也就不难理解了

ycppp 发表于 2014-10-24 04:13
我觉得他说的是综合运营的成本吧,短期来说应该是虚拟主机成本低,但是时间一久,从多方面综合来说应该是 ...

哦哦,也就是可以我一下子拿出来的钱虽然很大笔,但是后期用来维护或者说其他的费用会少一些的意思吧!

红玫瑰 发表于 2014-10-24 04:53
哦哦,也就是可以我一下子拿出来的钱虽然很大笔,但是后期用来维护或者说其他的费用会少一些的意思吧! ...

恩,从长远的发展考虑,云更优廉