主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

很多朋友在使用虚拟机的过程时,为虚拟硬盘不断增大而烦恼,哈哈,这里给大家科普一下,其实VMware有个功能可以一直保持虚拟机为初始状态,这个初始状态指的是你搭建好虚拟机并且安装好系统之后的状态。这个功能有点类似于快照,但是快照是要占用虚拟硬盘空间的,而这个方法却不会使虚拟硬盘增大。
这个方法对做软件测试的亲们很方便也很有效,在测试完了以后关闭虚拟机,下次再打开时会发现虚拟机已经是刚刚安装好系统时的状态了~
具体设置看图就知道了,如果有些内容需要永久保存的话,只要更改一下设置,取消独立前面的勾即可永久保存在虚拟机里~

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这个贴是什么意思?

回复 显示全部楼层 道具 举报

没看懂,是教我们干嘛的啊?

红玫瑰 发表于 2014-10-24 08:13

在使用虚拟机的时候,虚拟机所占的硬盘会越来越大,影响到系统的运行,这个设置主要是让你在关闭虚拟机之后,让虚拟机恢复初始状态,就不存在硬盘变大的问题了

红玫瑰 发表于 2014-10-24 08:13

这个问题问得我好无语啊= =

真的是不懂噶。可能是我没有遇到过这个问题吧!!楼主不要鄙视我啊!!!{:soso_e154:}

珍珠翡翠白玉汤 发表于 2014-10-24 09:25
在使用虚拟机的时候,虚拟机所占的硬盘会越来越大,影响到系统的运行,这个设置主要是让你在关闭虚拟机之 ...

哦哦,你们换成这样通俗的语言多好啊,这样就秒懂了嘛!

这个方法确定有用吗= = 测试用的系统跑的越来越吃力 最好是有一劳永逸的办法