主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

分销主机和VPS主机,实际有啥区别?有啥缺点,或是没VPS主机那么给力?
理论上来讲,大部分情况下,VPS主机是不是比分销主机给力些?以前我记得我买了一台VPS主机,ram 1GB吧,那个时候貌似我挂在分销主机上的网站加载速度比挂在VPS主机上得还快啊。那现在2GBVPS主机是不是一般都比分销主机要快啊?

我知道在VPS主机里面,VPS主机是单独隔开的,系统有分配给它一定量的最低资源,但在分销主机上,只要是挂在这整个共享环境中的网站,可使用的资源都是有限的,而且还会拖慢系统的运行速度。

我想我要弄清的就是:现在VPS主机是不是比大多数分销主机都要给力些,还有如果是出于功耗和加载速度考虑的话,买VPS主机是不是更好?我知道VPS主机有其他优势,什么可以定制化啊,独立稳定性啊,独立运行环境等等。

我自己有一台很给力的VPS主机,也是云集成了的,所以就其功耗水平来说,是完全无限的,但它比典型的$25-$40 VPS主机也要贵些。分销主机的话,不管是再换一台分销主机还是换成VPS主机,价位每月尽量在$30-$45左右。

那你们说我是要升级成托管式VPS主机,还是说在功耗方面,分销主机一般来说和VPS主机几乎差不多?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

这个还真得看你买的哪家主机商家的主机了,还有主机商一台机子上弄了多少个分销主机。打个比方,如果主机商有一台特好的主机,但他们在上面加了200个分销主机,每个分销主机上又有十个用户,那这一台主机上就有2000个人在抢这些资源了,当然这只是打个比方。另外还得看这个机子上有多少用户是真正在使用这些资源的。

所以你问入门级VPS主机是不是比分销主机更给力些,这个很难回答。个人建议买一中等的VPS主机,现在这种主机的价格也是很有竞争力了,另外这样也不用担心上面挂的人太多了。

希望可以帮到你哈!

回复 显示全部楼层 道具 举报

我认为这得看主机商是如何设置他们的分销主机LVE数据了。

大部分分销主机主机商是用的cPanel + CloudLinux和LVE来限制资源滥用。主机商对分销主机上创建的账号一般是采取同等资源限制,所有账号的可使用的最大资源都是一样多的,这样可以给分销主机上的主机套餐定个门槛。(CPU,RAM,I/O限制)。

而VPS主机的话,如果你装了CloudLinux和LVE,那你可以设置自己的限制条件。而如果没有CloudLinux的话,那整台机子的所有资源都会被网站吃了去。

大部分情况下,大型网站挂在VPS主机上比挂在分销主机上的要好,因为VPS主机的资源不设限,但如果是小网站的话,挂在VPS主机和挂在分销主机上区别是不明显的。

我也觉得,你挂在分销主机或其他主机上时,你又不知道主机商是怎么设置这台主机上的网站的,因为你没有控制权,个人认为VPS主机更好,因为这样你就有更多的控制权了,到底什么可以做,什么不能做。

萨福克公爵 发表于 2016-2-4 14:57
我也觉得,你挂在分销主机或其他主机上时,你又不知道主机商是怎么设置这台主机上的网站的,因为你没有控制 ...

控制权更多是好,而且CPU和I/O的最大资源配置也更多。不过如果用户不懂主机管理知识,不能正确管理主机的话,那估计他们网站打开都有问题啊。这样说了之后,你应该能搞清了二者的基本区别了吧。