主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

想买hetzner主机,但不知道哪个好一点,一个是配SSD的,一个配的是企业版HDD

1. 我知道SSD快多了,但实际情况下SSD到底快多少?
2. 还有我看说SSD还不如普通的HDD啊,那我是不是最好选企业版的普通HDD啊?(只买得起两个磁盘系统,所以RAID设置有限)
我大概要挂10-20个使用率在低中等左右的wordpress/opencart网站。
3. 如果我拿到的是一个SSD + 两个HDD,那我能不能把数据库设置在SSD上,这样有啥区别么?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

企业版HDD绝对够好了

挂网站的话,企业版HDD绝对够好了。 SSD的话,如果你想挂几台VPS主机,那它可以用来给大型设备设施缓存或分层存储。

回复 显示全部楼层 道具 举报

多谢,现在我筛选出了两个,其中一个看起来就像台式机CPU一样,但实际测试出来还给力些。

1. Intel Core i7-3930, 64GB Ram,两个3TB的 HDD + NIC 1000Mbit - Intel 82579LM

2. Intel Xeon E3-1246V3,32GB Ram,两个2TB的 HDD + (带企业版的HDD)

第一个比第二个贵10欧左右,但还算在我预算范围内,不知道我需不需要额外的RAM或NIC,还有主机稳定性也很重要。

SSD性能绝对比HDD好,这点毋庸置疑,另外SSD寿命更长,稳定性也更好,而且用SSD来处理数据库也快一些,因为数据库的进程都是高I/O的,SSD的反应时间也短些。SSD的性能其他盘根本没法比,不过说到底还是看你挂的应用程序要多少存储空间。

唯一一个在我价位内,同时又含SSD的就是Intel Core i7了,这种台式机CPU放在服务器里稳定性如何?

你们觉得这种交换值不值。

Intel i7家族的处理器都不是服务器级别的,如果主机上的进程需要24/7运行的话,那最好还是用Xeon家族的处理器,这样稳定性和功能都好些。

不太确定,不过我感觉你上面提到这主机配置和你实际的要求比起来略高了,就你这存储空间要求,用SSD 挺不错的,因为SSD绝对比HDD要快,而且你挂的是wordpress/ opencart网站,那这个可是很重要的。

魏如昀 发表于 2016-2-5 15:14
唯一一个在我价位内,同时又含SSD的就是Intel Core i7了,这种台式机CPU放在服务器里稳定性如何?

你们觉 ...

Intel Xeon E3-1246v3和i7-3930,个人更推荐前面一个,不过这两个应该都没问题。

确实值得好好看看,顶先

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵