主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

收听

和很多用户一样我也已经抛弃了ArvixeSiteground主机提供3.95美元/月的优惠价,一年之后他们真的会把价格提高到9.95美元/月吗?

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

很遗憾,楼主所说的做法在虚拟主机行业是很常见的。你或许可以稍微砍砍价,但是像Siteground这种大公司一般不会降价。

不过有一些主机上是不会这么做的。如果你告诉我的需求我可以给你推荐一些我自己用过的比较好的主机商。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我认为套餐细则里面肯定已经对价格进行说明,你可能没有看到吧。这也不能怪你。顾客总认为价格会一成不变,这一点都没错。

一些主机商在新用户注册时会提供优惠,但是用户在续套餐时却不再提供优惠,主机商似乎认为用户肯定会因为对他们的服务满意而多付点钱。但这样做其实会让公司很难赚大钱,因为顾客会认为你明明可以以低价提供服务,现在却要他们付更多的钱。

我运营的是一个私人用的小网站,需要全接受邮件服务。网站是由ssh和bash脚本搭建,由cron运行。如果网站出问题,我希望能够在几个小室内得到答复,而不是几周。

很多主机商都这么做啦,并没有什么问题。

就像其他人说的那样,这种做法在虚拟行业里的确很常见。不过在其他很多行业也都是这样的啊。手机套餐开始六个月美元1美元,后来就涨到每月7美元。互联网/有线电视提供商也都是这么做的。

安大略省的服务器租用也是这么收费的。最初几个月给你一个优惠价,之后每年合法地涨价1%-3%不等。1200美元每年的租用价格如果每年涨个3%不是闹着玩的。

如果你有时间的话,有3种避免这种涨价的办法:

——不停更换虚拟主机商。

——不停更换服务器租用商。

——不停更换互联网公司,不过这种方法有一个问题......那就是安大略省只有10家互联网公司。当你第二次使用某家公司的产品时就没有新顾客优惠了。

该来的总会来的,不能指望价格一直是3美元/月啊......

这么做与不这么做的公司都是有的。你该考虑的是服务质量。要是质量——包括在线时间、速度、技术支持等——很棒的话,那我肯定愿意多付点钱。

没错,的确会涨到正常价格。

既然你买的是促销套餐那你肯定要搞清楚服务条款嘛,免得涨价了也不知道。反正用了一年之后也没人逼你接着用啊,你尽可以换一家你觉得价格合理的主机商。