主机论坛_虚拟主机_美国主机_美国虚拟主机_云主机技术_全球主机交流聚集地—Web Hosting Talk 中文站

楼主: 菲吉斯
这好比夜店只向部分顾客收取入场费。

如果你不想付这笔钱,那就去另外一家夜店。

虽然我不赞同他们的做法,但是决定权在他们那儿。反正把生意留给了其他公司。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我刚才付款了,发现保证金降到了250美元,这对于每月5美元的主机来说还是很大一笔钱啊。

这儿有Leaseweb的员工吗?有的话可以告诉我怎样才能不付保证金吗?

我倒不认为这么做违反法律。虽然在主机行业不常见,但收取大笔保证金来降低风险的做法在其他行业很常见。

但是如果你根据客户国家来决定是否收取保证金的话就是违法了,因为这是赤裸裸的歧视。

虽然我不赞成他们的做法,但是我觉得这和检查顾客的信用记录是一样的道理。例如,如果你要租公寓,房东就要查看你的信用记录。交易风险由多种因素决定,因素之一就是你是哪国公民。

加州的公司和美国人做生意时肯定比和法国人做生意时放心,倒不是因为法国是高风险国家,而是因为向外国人收钱比较麻烦。

Leaseweb做的不对的地方是指定几个国家是高风险国家。这是不是歧视是另外一回事。我觉得如果他们能够用过去的欺诈案例证明这几个国家的风险高,那应该不会触犯法律。

其实有很多公司拒绝和某些国家的人做生意。Leaseweb采取了不同的策略,没有直接拒绝交易,而是要求风险高的客户交保证金。

如果有公司仅仅因为我来自某个国家而叫我交1250美元保证金,我肯定和他们说bye bye了。Leaseweb的做法不仅是歧视,而且是以偏概全:他们好像认为所有亚洲客户都是骗子。这是赤裸裸的种族歧视。

他们是一家私有企业,可以选择“歧视”(意思是不与其进行交易)某些人,只要这些人不受法律的保护。

向女性索要大笔保证金而不向男人所有同样的金额,这是歧视。但如果向信誉不好的国家的公民索要保证金不能算作歧视。

如果某个国家95%的订单最终导致公司损失,而只有5%的订单是盈利的,那么我们就会选择不与这个国家的客户做生意了。

我希望事情变成这样吗?当然不是,我当然希望世界上好人多于坏人。

反正到头来受益的是其他主机公司。

谢谢分享哈

很好啊.谢谢楼主啊